기본 디렉토리주소 변경관련 질문드립니다.

기본 디렉토리주소 변경관련 질문드립니다.

QA

기본 디렉토리주소 변경관련 질문드립니다.

본문

서버에 현재 www 디렉토리안에

board

gnuboard4

index.php

이렇게 있습니다.

 

사이트 접속하면 www.site.com 라고 주소가 나오고 index.php를 참조합니다.

관리자 페이지는 www.site.com/gnuboard4 로 접근해야 합니다.

 

문제는 index.php 가 gnuboard4 디렉토리 밖에 있기때문인지

index.php 에서 그누보드 관련 변수를 사용하기 힘듭니다.

예를들면 $member 변수라던지 로그인 관련해서도 조건주려면 어려움이 많은데요.

 

생각한건데 해결방법은 기본디렉토리를 www안에 gnuboard4로 지정해놓고

gnubaord4 안에 index.php와 board 디렉토리를 넣어서 www.site.com 으로 접속하면 gnuboard4/index.php를 참조하게 하려고 합니다.

 

카페24쪽에 기본디렉토리를 변경해달라고 물어봤는데 제가 해야 한다고 하네요 -_-;

어떻게 변경해야 할지 좀 막막해서 여쭤봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 www/index.php 상단에 include_once('./gnuboard4/common.php'); 하면 되지 싶은데요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,634 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT