자바스크립트 출력관련해서 질문드려요~

자바스크립트 출력관련해서 질문드려요~

QA

자바스크립트 출력관련해서 질문드려요~

본문


<!doctype html> 
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
		a=1;
		b=2;
		document.write(a)
	</script>
 
</head>
<body>
	<div>여기에 출력 "a값"출력</div>
	<div>여기에 출력 "b값"출력</div>
</body>
</html>
 

 

a,b에 값을 넣고 a를 출력했는데요..

body 중 특정영역에 호출할때는 어떻게 쓰나요? 가장 간단하게 호출할 수 있는방법좀 알려주세요..

 

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 좌표 참고해 보세요.

http://www.homzzang.com/b/js-5 

div 태그에 id를 부여해서 출력하면되는군요..
하나만더 여쩌봐도될런지요..
div태그 자체가 바뀌는게 아니고,
div 태그중 따음표친 영역에 출려하고 싶은건데..
다시 별도 div 나 p태그등로로 다시감싸서 출력해야만 되는건가요?
php에서는 $변수 로 출력하는데.. 자바스크립트는 그렇게 못하는건가요?

<span> 태그 이용해서 여기에 아이디 부여하고 그 안으로 심으면 되지 않을까요?



※ <div> <p> : 블럭 요소라 한 줄 전체를 차지 함. 나열 시 세로로 나열 됨.

※ <span> : 인라인 요소라 해당 요소 만큼만 차지 함. 나열 시 가로로 나열 됨.




★ 스크립트 태그가 HTML 요소보다 앞에 위치하면 출력이 안 되네요.
    아래처럼, HTML 요소 뒤에 넣어줘야 출력 돼요.

  http://codepen.io/sinbi/pen/KrLbwb



<div>a값: "<span id="hom"></span>"</div>
<div>b값: "<span id="zzang"></span>"</div>


<script>
var a=1 ;
var b=2 ;
document.getElementById("hom").innerHTML = a ;
    document.getElementById("zzang").innerHTML = b ;
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,721 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT