보안 설정하고 난 초기화면

보안 설정하고 난 초기화면

QA

보안 설정하고 난 초기화면

본문

bf27280a6e2d0037859284d163764a3d_1472220785_6465.jpg 

보안설정하고 나서 https://도메인:111 접속하면 위 이미지 처럼 나타납니다.

그리고 정상적인 주소 클릭하면 정상적으로 작동합니다.

이상이 있는 것인가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

css 파일이 보안설정주소 인식 못 하는 것 같네요.

config.php 파일 보안 설정 부분 작성 제대로 하셨나요?

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인주소'); 를 

define('G5_DOMAIN', '//도메인주소'); 처럼 http: 을 빼고 설정해 보시죠. 

 

일단은 잘되겠지만 수많은 경우에 <페이지를 찾을 수 없다>는 메시지를 보게될 겁니다 ㅎㅎ

아마도 보안페이지에 들어 갔다가 다시 돌아 오면서 http로 나오는게 아니라 https로 나오기

때문인것 같군요.

 

이 부분은 그누보드5 개발팀에서 작업을 해 줘야할 부분으로 보입니다.

아니면 다른 해결 방법이 있을까요? 

이 문제가 민감한 것인데 별로 질문하는 글들이 없네요. ㅎㅎ

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인주소');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인주소:포트');

 

위 소스에서 define('G5_DOMAIN', ''); 도메인 주소를 적지 않았더니

정상적으로 작동은 하는데...보안설정 연동이 된 것인지를 모르겠네요... 

 

주소창에 https://도메인주소:포트 이렇게 나타내 있으면 정상적으로 작동되는

것이 아닌지요?

보안서버를 설치해 준 업체와 통화를 했습니다. 우리가 설정하는 부분은 없다고 합니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인주소');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인주소:포트');

 

지금까지 이렇게 설정했는데...결과는 화면이 깨지고 때로는 로그인이 되지 않는 경우가

 

생겼습니다.

 

 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');  이렇게 둔 상태에서

 

https://도메인주소:포트 실행시키ㅣ면 밑에 보든 보안...문구가 뜬 것을 클릭하고

 

정상적으로 돌아오고 로그인이 된다면 보안설정이 된 것이라고 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT