링크 맨 뒤에 글자가 특정 문자일경우

링크 맨 뒤에 글자가 특정 문자일경우

QA

링크 맨 뒤에 글자가 특정 문자일경우

본문

그누보드 4인데요~~ 예를 들어 if 문으로
링크 맨뒤에 작성된 글자가
 mp4 라고 적혀있다면 뒤에 끝 글자가 3글자가 mp4라면
 
ehco "" 해라 하는 법있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네 간단합나다.

변수라고 하는데요 링크에 담아서 해당 페이지에서 특정 역할을 하게 할수 있어요.

 

http://asdfasdfasdfasdf.com/asdfasdfasdfsadf&help=yes 라고 링크를 주면 (아이프레임도 동일)

 

해당 페이지에서 <?php echo $help ?> 라고 쓰면 YES 라고 출력됩니다.

이걸 응용해서 넘어온 값에 의해 전혀 다른 페이지를 만들수도 있습니다.

 


<? if ( $help == 'yes' ) { ?> // $help 가 yes 이면
<p>YES</p> 
 <? } else if ( $help == 'no' ) { ?> // $help 가 no 이면
<p>NO</p> 
 <? } else { ?> // 어느것도 아니라면
 <p>둘다아님</p>  
 <? } ?>

 

이런식으로 조건문을 걸수도 있구요.

쓰임새는 무궁무진합니다^^ 

 

단 페이지가 리프레쉬 될때에는 변수가 초기화 됩니다.

답변감사합니다^^
근데 혹시 링크를 줄때 변수를 주는게
아니라 링크가 예를 들어
http://dkdo.com/test.mp4 이럴 경우
끝 세글자가 mp4 이잖아요

사용자가 변수 입력해서 전달하진 않으니깐
저 마지막 확장명을 확인해서 만약에 끝 글자 3개가 mp4 로 특정지을때 어쩌구로 표시해라라고  할수 있나해서요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT