회원정보 불러와서 자동입력되게 하는 스크립트가 알고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원정보 불러와서 자동입력되게 하는 스크립트가 알고 싶습니다.

QA

회원정보 불러와서 자동입력되게 하는 스크립트가 알고 싶습니다.

본문

주문서 페이지에서 회원정보를 불러만 오고 수정도니 내용은 주문서 DB에 넣는걸

생각해보니 말이 안되는 내용 같아서 다시 생각해서 지마켓이나 옥션처럼

주문자는 따로 있고, 배송받는 주소를 따로 적을때를 생각해보니깐 그 방식이 맞는 것 같네요.

 

그래서 지금 궁금한 내용은 회원정보 불러오기 버튼을 하나 만들고

그 버튼을 누르면 각 폼박스에 자동으로 입력되게 하고 싶은데 어떤 스크립트를 써서 해야되는지

모르겠네요. 해당 소스나 내용을 알고 계시면 공유나 좀 알려주시길 부탁드려요.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재 접속한 회원정보를 불러오는건 쉽습니다.

 


// 원하는곳으로 회원이름 보내기
<input type="button" value="값보내기" onclick="document.getElementById('보낼곳').value='<?=$member[mb_name]?>';">

이런식으로 현재 접속한 회원정보를 원하는 input 으로 보낼 수 있습니다.

 

보내실 정보가 많다면


<script language="javascript">
function memberinfo() {
document.getElementById('보낼곳').value='<?=$member[mb_id]?>'; // 아이디
document.getElementById('보낼곳').value='<?=$member[mb_name]?>'; // 이름
document.getElementById('보낼곳').value='<?=$member[mb_point]?>'; // 포인트
}
</script>
<input type="button" value="값보내기" onclick="memberinfo();">

 

이런식으로 여러가지 정보를 보낼 수 있습니다. 

만약 영카트를 사용하신다면....

회원이 주문할 때 타 회원의 정보를 가져오는건가요?

타 회원의 정보를 가져오는 건 보안상 문제가 있다고 보여집니다.

만약 주문하는 회원의 회원정보를 가져오는 거라면...

단순히 $member 배열변수에 다 담겨있습니다.

 

후자라면..

<input type="button" value="인증요청" onclick="memberinfo_add();"></button>

<script>

function memberinfo_add(){

f = document.폼네임;

f.이름.value = "<?php $member['mb_name'];?>";

}

</script>​ 

현재 영카트상에 회원로그인한 상태이면 주문폼에 로그인한 회원의 정보가 입력되어진 상태로

되게끔 만들어져 있습니다.

별도로 불러오기 버튼을 만들어 불러올 필요가 없습니다.

배송자정보는 버튼을 눌러 주문자정보와 동일하게 하게끔하는 부분도 만들어져 있구요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT