외부페이지를 현재접속자에 띄우는 방법 문의드립니다.

외부페이지를 현재접속자에 띄우는 방법 문의드립니다.

QA

외부페이지를 현재접속자에 띄우는 방법 문의드립니다.

본문

/bbs/current_connect.php 에 자작코딩한 페이지를 불러오게 하려고 합니다.

 

<?php

include_once("./common.php");

$g5['title'] = '테스트';
?>

는 넣었는데 작동이 안되서 어떤 라이브러리를 더 인클루드 해야되는지 궁금합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

tail.sub.php에서

<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다. ?>

에서 현재페이지를 씁니다.

 

따라서 tail.sub.php 를 인클루드 하면 됩니다만

기본적으로 페이지를 만들때 아래와 같이 인클루드 합니다.

include_once(G5_PATH.'/tail.php');

또한 head.sub.php

// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';

도 사용하기에...include_once(G5_PATH.'/head.php');도 같이 인클루드가 되야 되겠습니다.

 

 

 

따라서...

<?php
include_once('./_common.php');

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

이렇게 개발하시면 됩니다.

<?php

include_once(G5_PATH.'/tail.php');

?>

 

 

그냥 /bbs/current_connect.php 파일 중간에

include_once("php파일");

인클루드 파일에서는 아무것도 인클루드 할 필요없어요~!!

 

인클루드 안되면 경로문제를 의심해보세요.

PATH 를 잘 보셔야 되요~​ 

질문이 좀 잘못된 것 같아 추가 내용 적어드립니다. 수정하려니 수정이 안되네요 -.-

새로 작성한 php 파일이 있습니다.
이것을 사용자가 방문하면 /bbs/current_connect.php 페이지에 출력하려는 겁니다.

즉, current_connect.php 에 작업한 내용을 출력하려는게 아니라 
접속자가 test.php 에 접속한 내역을 current_connect.php 에 출력하려는 겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,057 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT