이 박스는 어떻게 만들어야 되나요? 순박한 질문입니다.

이 박스는 어떻게 만들어야 되나요? 순박한 질문입니다.

QA

이 박스는 어떻게 만들어야 되나요? 순박한 질문입니다.

본문

안녕하세요.

사이트 만들다 보니, 새로운걸 점점 느껴지고 있는데요......

 

QA게시판 상단에 있는

 

고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.

 

이 글 박스 처럼 어떻게 만들어야 되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 게시판 설정에서 상단 내용 입력란에 이렇게 넣으세요.

넣을 때 에디터 입력 모드에서 우측 하단 HTML탭을 클릭하고 코드를 넣어야 합니다.

 

<div style="padding:15px;border:1px solid #e3e3e3;background:#f7f7f7">

내용 내용 내용

</div>

해당 코드를 보면...

html : 

<div class="msg00">

        고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.<br>어떻게 질문해야 할지 모른다면 <a href="./howto.php"><u>

질문하는 방법</u></a>을 읽어 보신후 질문해 보세요.    

</div>

css :

.msg00{

 padding: 10px;

    border: 1px solid #e3e3e3;

    text-align: left;

    margin-top: 10px;

    font-size: 1em;

    line-height: 18px;

    color: #333;

    background: #f7f7f7;

}

 

이렇게 확인이 되네요..

참조해서 반영하면 될 것 같습니다.

 

div 태그 http://www.homzzang.com/b/html-82

          http://www.homzzang.com/b/tag?sca=div

 

 

HTML, CSS ..양이 많지 않아요. 1주일 정도 시간 내서 공부해 보세요.

 

HTML http://www.homzzang.com/b/html

CSS  http://www.homzzang.com/b/css

 

다 외울 필요는 없어요. 이런 걸 이용해 이렇게 만드는구나 정도만...

그럼, 필요할 때 원하는 파트를 찾아 쉽게 적용이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT