초보에요..ㅠㅠ 최신글에서 sql문 도움좀 부탁드립니다..

초보에요..ㅠㅠ 최신글에서 sql문 도움좀 부탁드립니다..

QA

초보에요..ㅠㅠ 최신글에서 sql문 도움좀 부탁드립니다..

본문

 $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_1 in ( select mb_2 from {$g5['member_table']} where mb_2 = '{$member['mb_2']}'  ) and mb_id != '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

 

이렇게 게시판에서 wr_1이 회원의 mb_2와 일치하는 글만 추출하도록 했는데요..ㅠㅠ

mb_2뿐만아니라 mb_3와 mb_4와 일치하는글도 같이 뽑아오려고해요.. 소스를 어떻게 만져야할까요..?

도움부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$member 배열에 mb_2 ~ mb_4 가 있으니

글 추출시 다시 멤버 테이블에서 서브쿼리로 가져올 필요는 없습니다.

따라서


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_1 in ( '{$member['mb_2']}', '{$member['mb_3']}', '{$member['mb_4']}'  ) and mb_id != '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

이렇게만 해도 값은 나오지 싶습니다.

 

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_1 in ( select mb_2 from {$g5['member_table']} where mb_2 = '{$member['mb_2']}' and  mb_3 = '{$member['mb_3']}' and mb_4 = '{$member['mb_4']}') and mb_id != '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT