www 사용을 막고 싶어요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
www 사용을 막고 싶어요..

QA

www 사용을 막고 싶어요..

본문

안녕하세요~

다들 식사는 하셨는지요..?..^^

독립서버에서 카페24 서버로 이전을 하다보니


www.도메인.com

www 가 문제가 되고 있습니다!


네티즌에 www 을 같이 입력하게 되면

자연적으로 도메인.com   www 없이 리다이렉트 하려고 하는데..ㅠ

초짜가 되어서요..ㅠㅠ

서버설정및....htaccess

여기서는 잘 안되더라고요..

프로그램에서 수정해야 될꺼 같은데...ㅠ

도움 부탁드립니다~

감사합니다~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

.htaccess 에서 아래와같이 처리해도 될것같은데요.

 

#Force non-www:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [L,R=301]

 

제가 하는 방법입니다.

아래 내용은 강제로 www 를 붙이도록 하는 내용인데, 반대로 생각하면 되겠죠?

 

[ 방법 1 ]  http://happyjung.com/aaa=bbb   -->   http://www.happyjung.com/aaa=bbb

<script type="text/javascript">
<!--
var host = location.host.toLowerCase();
var currentAddress = location.href;
if (host.indexOf("www")== -1) {
  currentAddress = currentAddress.replace("//","//www.");
  location.href = currentAddress;
}
//-->
</script>


[ 방법 2 ]  http://happyjung.com/aaa=bbb   -->   http://www.happyjung.com

<script type="text/javascript">
<!--
  if(document.domain == "happyjung.com")
  location.href = "http://www.happyjung.com"
//-->
</script> 

 

http://www.happyjung.com/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=1186 


<?php
if(strstr($_SERVER['HTTP_HOST'], 'www.')) {
	$protocol = (!empty($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] !== 'off')?'https':'http';
	header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
	header('Location: ' . $protocol . '://' . substr($_SERVER['HTTP_HOST'], 4) . $_SERVER['REQUEST_URI']);
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT