인코딩에러..못 잡겠어요

인코딩에러..못 잡겠어요

QA

인코딩에러..못 잡겠어요

본문

 홈페이지 주소는

http://www.dongsinheater.co.kr

 

 

 

서버정보입니다.

 

========================

 

 
웹 서버 버전 Apache/2.2.2 + PHP Version 5.2.4   

 

 

 

====================

 

 

 

 

 

처음 인코딩 방식을

 

 

 

 

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html lang="ko">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=1280px" />
<meta name="description" content=" 동신전열" />
<link rel="stylesheet" href="/css/import.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.1.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/right.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/ui.js"></script>

 

 

 

 

 

위와 같이 설정해 줬는데요

 

 

 

어쩔때는 텍스트가 물음표로 나오네요.ㅠ 어떻게 해결해야 할까요?

 

새로고침하면 물음표가 사라지기느 하는데 엄청 못 잡겠어요.

 

 

 

첨부이미지 처럼

 

 5d71e919dd5cb906f3b7599e0edcb5de_1474792671_6215.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

html 페이지에서 한글이 에러(?로 보임)가 나는 것은 html의 DTD 선언 같은 거 하고는 별 상관 없는 문제입니다.

이부분의 에러는 대체로 작업한 파일 자체가 UTF-8 형식으로 인코딩이 안 되었을 경우에 발생합니다.

현재 보여지는 메인(홈) 페이지의 레이아웃 파일이 UTF-8 형식으로 인코딩 되었는지 확인하시고, 

에디트 프러스 같은 편집기로 파일 인코딩 형식을 UTF-8로 변환하시길 권해드립니다. 

파일이 utf BOM인거같은데 utf로 바꿔서 저장하세요 

에디트 플러스 같은 폅집기로 열어서 변환하시면 됩니다.

에디트 플러스의 경우 아래 이미지와 같이 하시면 됩니다.

661a881be9004a574d8eeba67be717bc_1474864159_49.gif 

 

에디트 플러스가 없는 경우

http://www.acrosoft.pe.kr/board/acroedit 에 가셔서 AcroEdit 를 다운받아 사용하세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,776 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT