그누보드4 설치오류 관련

그누보드4 설치오류 관련

QA

그누보드4 설치오류 관련

본문

안녕하세요, 현재 호스팅 받는 서버버전이 낮아서

그누4를 구해서 설치하려 했는데 오류가 납니다.

 

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=utf8' at line 6 

 

호스팅 버전은 PHP4 Mysql 4 EUC-KR이구요

호스팅을 갈아타는게 최선책이겠죠?

고수님들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

현재 php 버전이 7까지 나온 마당에 낮은 버전의 호스팅을 사용할 이유는 없다고 생각합니다.

하루가 다르게 발전하고 있는 웹환경에 빠르게 대응하기 위해서는 보다 높은 버전을 제공하는 업체에 호스팅하는 게 맞다고 생각하구요.

기왕이면 그누보드4보다는 html5 프레임이 적용된 그누보드5를 사용하시는게 더 낫지 않을까요...

미래를 위해서요...

그리고 그누보드4는 더이상 업데이트 진행이 안되는 것으로 알고 있습니다.

이렇게 업데이트되지 않는 부분은 보안에 취약할 수 있는 약점도 존재합니다. 

euc-kr 버전 설치하신 거 맞나요?

http://sir.kr/g4_pds/9376  

여기서 파일이 두개가 있는데 euckr 이름으로 된 파일을 다운받아서 설치해보세요.

gnuboard4.euckr.tgz 

서버 버전도 너무 낮고, 언어셋도 현재 안 맞는 것 같네요.

그누보드5 설치에 맞는 최소 환경 충족 호스팅으로 변경 권합니다.
 

http://www.homzzang.com/b/g5-13 (그누보드5 설치에 맞는 최소 충족 조건)
http://www.homzzang.com/b/g5-45 (그누보드4를 그누보드5로 전환하는 법) 

 

아무래도 php 버전과 mysql 버전이 너무 낮으면 보안에 취약합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT