탈퇴한 회원 정보 및 1레벨 회원 정보를 모두 제거하는 쿼리 명령어가 어떻게 될까요?

탈퇴한 회원 정보 및 1레벨 회원 정보를 모두 제거하는 쿼리 명령어가 어떻게 될까요?

QA

탈퇴한 회원 정보 및 1레벨 회원 정보를 모두 제거하는 쿼리 명령어가 어떻게 될까요?

본문

로봇으로 가입한 회원들이 넘쳐나는뎅...

 

 

 

1. 탈퇴한 1레벨 회원 DB 제거하는 쿼리 명령어?

 

2. 접근차단된 1레벨 회원 DB 제거하는 쿼리 명령어?

 

3. 탈퇴 안 한 1레벨 회원만 정리하는 쿼리 명령어?

 

4. 1레벨은 몽땅 정리하는 쿼리 명령어?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스팸이 문제이긴 하죠...

일단 회원에 가입하면 포인트 등과 같은 회원 관련 찌꺼지 데이타들이 여기저기에 생길 수 있기 때문에

member_delete(); 함수를 이용하여 문제회원들을 제거하는 것이 좋습니다.

 

아래처럼 해보세요.


<?php
// 레벨이 1 이거나 탈퇴한 회원의 id 만 가져오기
$sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_level = '1' or mb_leave_date != '' ";
$result = sql_query($sql);
if($result){
 while($row = sql_fetch_array($result)){
  //echo $row['mb_id'].'<br>'; //먼저 echo 로 출력해 보고 제거함수를 실행하기 권합니다.
  member_delete($row['mb_id']); //해당 회원 전부 제거
 }
}
?>
 

네, 해당 내용을 파일로 만들어 접속하면 됩니다.
기왕이면 보안을 위해 관리자 페이지에 귀속시키면 좋구요,
파일 상단에 관리자 여부에 대한 확인을 통해 최고 관리자가 접속했을 경우에만 실행되도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT