어떻게 앙될가요? 글쓸때..

어떻게 앙될가요? 글쓸때..

QA

어떻게 앙될가요? 글쓸때..

본문

aaa 게시판(wr_100까지 있음)에 글쓰면 

bbb 게시판에 wr_id, wr_11, wr_15만 동시에 들어가는거  요번에 터득해보려고 삽질하며 해보고 있는데 갈피를 못잡겠습니다.

write.update.skin.php에서 처리해보려는데...고수님의 도움이 절실합니다.

 

 

 

$sql3 = "insert into {$g5['g5_write_bbb']}

    set $sql_common2";

sql_query($sql4);

    

    $sql = "insert into {$g5['g5_write_aaa']}

                set $sql_common";

    sql_query($sql);

 

 

------------------------------------------------------------------------

 

$sql_common = " 

 

$sql = " update $write_table set 

wr_11 = '$wr_11', 

wr_12  = '$wr_12',

wr_13  = '$wr_13',

wr_14  = '$wr_14',

wr_15  = '$wr_15',

wr_16  = '$wr_16',

wr_17  = '$wr_17',

wr_18  = '$wr_18',

wr_19  = '$wr_19',

wr_20  = '$wr_20'.

....

wr_100  = '$wr_100'

";

                

$sql_common2 = "

 

p_idx   = '$wr_id',

 

wr_11 = '$wr_11', 

wr_15 = '$wr_15'

 

";

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.skin.php 에서 처리 한다고 했을 때

대충 아래와 같은 형식을 처리를 해야 합니다.

 

1. 아래와 같은 방식으로 처리 할 때는 그냥 aaa게시판에서 처리 할 방법이 있을 가능성이 농후합니다.

    => 굳이 bbb게시판에 인서트 시키지 않고 해결 할 방안을 고민해보시는게.

 

2. php의 변수 / 배열의 선언 및 이용 정도는 더 공부하시고 작업을 하는게 좋을 것 같습니다.

    => 그 동안의 질문을 비롯해서 대체적으로 기본적인 이해 부족에서 오는 문제가 많으니

        조금만 더 공부하시면 작업 시간이 훨씬 단축 될 듯 하네요.

 


$sql_common = " wr_11 = '$wr_11', 
		wr_12  = '$wr_12',
		wr_13  = '$wr_13',
		wr_14  = '$wr_14',
		wr_15  = '$wr_15',
		wr_16  = '$wr_16',
		wr_17  = '$wr_17',
		wr_18  = '$wr_18',
		wr_19  = '$wr_19',
		wr_20  = '$wr_20',
		....
		wr_100  = '$wr_100'
		";
 
$sql_common2 = "p_idx   = '$wr_id',
		wr_11 = '$wr_11', 
		wr_15 = '$wr_15'
		";
 
// wr_11 ~ wr_100 까지 게시판 업데이트
$sql = "update $write_table set $sql_common where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
 
// 최소 정보를 bbb게시판에 업데이트&인서트
if($w == 'u') $sql = "update g5_write_bbb set $sql_common2 where p_idx = '$wr_id' "; // 수정이면 업데이트
else  $sql = "insert into g5_write_bbb set $sql_common2"; // 글쓰기면 인서트
sql_query($sql);

어떻게 안 되시는지요?

일단 글쓰기 시에만 처리를 원하시면

if ($w == '') 꼭 필요하지 싶은데요...

그리고 aaa에 글쓰기를 할때 bbb에 등록이라면 aaa는 /bbs/write_update.php에서 저장이 될테고

write_update.skin.php에는 bbb 처리만 하면 되지 않나요?

그리고 bbb는 말씀하신 데이터만 들어가지 않을 텐데요... 기본적으로 만들어진 게시판이라면 해당 필드가

없을텐데요.  수정을 하셨나요?

aaa는 100개 필드를 사용하는데..

bbb는 몇개 필드만 쓸거라

aaa의 wr_11, wr_15에 값이 등록/수정되면  bbb게시판 wr_11, wr_15가 들어가게 하려고 합니다.
wr_id가 있어야 찾아서 bbb에 넣어줄거 같아서요,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,512
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT