웹진스킨 리스트에서 wr_content에 나오는 {이미지:0} 안나오게 하려면?

웹진스킨 리스트에서 wr_content에 나오는 {이미지:0} 안나오게 하려면?

QA

웹진스킨 리스트에서 wr_content에 나오는 {이미지:0} 안나오게 하려면?

본문

내용중에 이미지가 글 중간중간에 섞여서 나오는 형식이여야해서

{ 이미지:0 } 이런 타입을 쓰는 bf_content로 사용중입니다.

그런데 리스트화면에서 아래처럼 { 이미지:0 } 이것도 나와버리네요

 

467292646e7c3b7582f9f4a333ba9681_1475253407_6345.jpg
 

 

그 부분이

<?=cut_str(str_replace(" ", "", trim(strip_tags($list[$i]['wr_content']))), 150)?>

이렇게 되어있는데 이 상태에서 view_image($view, '0', '') 이 글자가 안나오게 하려면

어떻게 하면 되나요?

 

php초보라 ㅠ.ㅠ

도움 부탁드립니다.

 

감사해요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체 소스를 올려주시면 확인해드릴께요. 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.css">', 0);
add_javascript('<script type="text/javascript" src="'.$board_skin_url.'/js/default.js"></script>', 100);
?>
<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" class="fz_wrap">
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk">
        <input type="checkbox" id="chkall">
<label for="chkall">전체 선택</label>
    </div>
    <?php } ?>

<ul class="fz_gallery_list">
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], true, true, '');
if($list[$i]['icon_secret']) $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_secret2'>비밀글</span>";
else if($list[$i]['icon_file']) $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_file2'>파일첨부</span>";
else $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_txt2'>텍스트</span>";

if($list[$i]['icon_link']) $list[$i]['icon_pack'] .= "<span class='icon_pack icon_link'>링크</span>";
if($list[$i]['icon_new']) $list[$i]['icon_pack'] .= "<span class='icon_pack icon_new'>새글</span>";
if($list[$i]['wr_reply']) $list[$i]['icon_reply'] = "<span class='icon_pack2 icon_reply'>답변</span>";
if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
} else {
$img_content = '<i class="fa fa-picture-o"></i>';
}
?>
<li class="<?=$wr_id == $list[$i]['wr_id'] ? " active" : ''?>">
<a href='<?php echo $list[$i]['href'];?>' class="fz_gallery_li_wrap">
<span class="fz_gallery_thumb"><?php echo $img_content;?></span>
<span class="fz_gallery_box">
             
<span class="fz_gallery_title">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></label>
                    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="fz_admin_chk">
                    <?php } ?>                   
<?php
//echo $list[$i]['icon_reply'];
//echo $list[$i]['article_type'];
if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {echo "<span class=\"fz_cate_link\">[{$list[$i]['ca_name']}]</span>";}
echo $list[$i]['subject'];
echo $list[$i]['icon_pack'];
?>
</span>
<span class="fz_gallery_content">
<?=cut_str(str_replace("&nbsp;", "", trim(strip_tags($list[$i]['wr_content']))), 150)?></span>
</span>
</a>

</li>
<?php } ?>
<?php if (count($list) == 0) { echo '<div class="fz_empty_list">게시물이 없습니다.</div>'; } ?>
</ul>

<div class="fz_footer">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
<div id="fz_admin_select">
<select name="btn_submit" id="">
<option value="">선택명령</option>
<option value="선택삭제">선택삭제</option>
<option value="선택복사">선택복사</option>
<option value="선택이동">선택이동</option>
</select>
</div>
        <?php } ?>
<div class="fr">
            <?php if ($list_href) { ?><a href="<?php echo $list_href ?>" class="list_btn btn_list">목록</a><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="list_btn btn_adm">관리자</a><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><a class="list_btn btn_write" href="<?=$write_href?>" title="글쓰기">글쓰기</a><?php } ?>
</div>
</div>

    </form>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT