반응형관련 질문 좀

반응형관련 질문 좀

QA

반응형관련 질문 좀

본문

밑에 처럼 세로로는 반응형이 되는데 저는 4개박스가 가로로 있다가 줄어들면 박스가 한개식 내려 가게 반응형을 짜고 싶은 제 한계인듯해서 올려봅니다

부탁드려요ㅠㅠ.

 

 

 #m00{width: 100%}
   
     .vbar {
        width: 100%;
           border: 1px solid #000;
           text-align: center;
           vertical-align: middle;
        margin: 0 auto;
  }

    .vbar li{
      width: 100%;
      display: table-cell;
   margin:0 auto;
      vertical-align: middle;
   }
  .vbar a {display:inline-block;}
  .vbar li img{
     width: 100%;
  }

  @media screen and (min-width: 480px) {
   .vbar {width:400px; height:200px;}
   .vbar li {width:400px; height:200px;}
  }

 

 

<div id="m00">
    <div class="vbar">
   <a href="../hospita_list/hospita_list.php"\>
   <li><img src="../image/hospital.jpg"/></li>
    </div>
   <div class="vbar">
   <a href="../sightseeing_list/sightseeing_list.php"/>
   <li><img src="../image/sightseeing.jpg"/></li>
      </div>
       <div class="vbar">
                <a href="../stay_home_list/stay_home_list.php"/>
                <li><img src="../image/stay_home.jpg"/></li>
       </div>
    <div class="vbar">
                <a href="../board/bbs/board.php?bo_table=order"/>
                <li><img src="../image/register.jpg"/></li>
       
     </div>

 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

li 바깥에 ul이나 ol 등 태그가 안 뵈네요.

 

원하시는 기능은 li 부분에 float:left 넣으시면 되는데...

아래 구조로 짠 후, 

div ul 부분은 100% 형식으로 너비 주고, 

li 부분에 적당히 너비 주고 float:left 속성 넣어보세요.

 

<div>
<ul>

   <li><a>

           <img>
       </a>
   </li>

   <li><a>

           <img>
       </a>
   </li>

</ul>

</div>

이렇게요? 이렇게 짜닌가 그냥 박스와 박스 사이만 넓어지고 왼쪽으로 치우쳐지기만하고 가로로 가진않는데요...

#m00{width: 100%}
   
    .vbar {
      width: 100%;
          border: 1px solid #000;
          text-align: center;
          vertical-align: middle;
      margin: 0 auto;
}
    .vbar ul{width: 100%;}

    .vbar li{
      width: 100%;
      display: table-cell;
  margin:0 auto;
      vertical-align: middle;
  float: left;
  }
.vbar a {display:inline-block;}
.vbar li img{
    width: 100%;
}

@media screen and (min-width: 480px) {
.vbar {width:400px; height:200px;}
.vbar li {width:400px; height:200px;}
.vbar li {width:350px; height:200px;}
    .vbar li {width:300px; height:200px;}
}

.m01{
    width: 100%;
height: 50px;
    margin:1.5px 0px 1.5px 0px;
float:right;
    font-size: 16px;
padding: 0 0px 0px 0px;
font-family: sans-serif;
background-color:white;

}
</style>

<div id="m00">
 
    <div class="vbar">
  <ul>
<li><a href="../hospita_list/hospita_list.php">
    <img src="../image/hospital.jpg"></a></li>
   
 
<li><a href="../sightseeing_list/sightseeing_list.php">
<img src="../image/sightseeing.jpg"></a></li>
     
     
              <li> <a href="../stay_home_list/stay_home_list.php">
                <img src="../image/stay_home.jpg"></a></li>
     
 
              <li> <a href="http://timeplace.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=order">
              <img src="../image/register.jpg"></a></li>
        </ul>
    </div>
</div>

bootstrap 으로 가로폭에 따라 4개 2개 이렇게 배치하는 것도 편해요  

<div class="row">

 <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-6">

 </div>

 <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-6">

 </div>

 <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-6">

 </div>

 <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-6">

 </div>

</div> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,951 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT