jquery로 메뉴바를 해보는데요.....도움부탁드립니다..

jquery로 메뉴바를 해보는데요.....도움부탁드립니다..

QA

jquery로 메뉴바를 해보는데요.....도움부탁드립니다..

본문

안녕하세요
홈페이지 그누보드4로 작업중인데 일반페이지 는 메뉴바가 정상적으로 다 나옵니다
근데 게시판 페이지만 메뉴바 부분이 안보여집니다...무슨 에러코드도 없구요...

 

menubar.css 와 menubar.html 두파일로 메뉴바를 만들어서
해당 부분에            

<td height="75" align="left" valign="top"><? include "menubar.html" ?></td>

요렇게 불러왔습니다....근데 게시판 페이지만 먹통입니다...
 

아래는 menubar.css 소스입니다...
#cssmenu ul {

  margin: 0;

  padding: 7px 6px 0;

  background: #fff repeat-x 0 -110px;  /*주메뉴바탕색*/

  line-height: 100%;

  border-radius: 1em;

  font:"나눔고딕","맑은고딕", "Bitstream Vera Sans", "Trebuchet Unicode MS", "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, sans-serif;

  -webkit-border-radius: 5px;

  -moz-border-radius: 5px;

  border-radius: 5px;

  -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.4);

  -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.4);

  width: auto;

}

#cssmenu li {

  margin: 0 20px;

  padding: 0 0 8px;

  float: left;

  position: relative;

  list-style: none;

}

#cssmenu a,

#cssmenu a:link {

  font-weight: bold;

  font-size: 18px; /*주메뉴 폰트크기*/

  color: #5D5D5D; /*주메뉴 폰트칼라*/

  text-decoration: none;

  display: block;

  padding: 8px 20px;

  margin: 0;

  border-radius: 5px;

  -webkit-border-radius: 5px;

  -moz-border-radius: 5px;

  text-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.3);

}

#cssmenu a:hover {

  background: #000;

  color: #fff;

}

#cssmenu .active a,

#cssmenu li:hover > a {

  background: #979797 repeat-x 0 -40px;

  background: #666666 repeat-x 0 -40px;

  color: #fff;

  border-top: solid 1px  #f8f8f8;

  -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);

  -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);

  box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);

  text-shadow: 0 0 0 #ffffff;

}

#cssmenu ul ul li:hover a,

#cssmenu li:hover li a {

  background: none;

  border: none;

  color: #666;

  -webkit-box-shadow: none;

  -moz-box-shadow: none;

}

#cssmenu ul ul a:hover {

  background: #7d7d7d repeat-x 0 -100px !important;

  color: #fff !important;

  -webkit-border-radius: 5px;

  -moz-border-radius: 5px;

  border-radius: 5px;

  text-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1);

}

#cssmenu li:hover > ul {

  display: block;

}

#cssmenu ul ul {

  z-index: 1000;

  display: none;

  margin: 0;

  padding: 0;

  width: 150px; /*부메뉴바 넓이*/

  position: absolute;

  top: 35px; /*부메뉴바 시작높이*/

  left: 0;

  background: #ffffff repeat-x 0 0;

  border: solid 1px #b4b4b4;

  -webkit-border-radius: 5px;

  -moz-border-radius: 5px;

  border-radius: 5px;

  -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);

  -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);

  box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.3);

}

#cssmenu ul ul li {

  float: none;

  margin: 0;

  padding: 3px;

}

#cssmenu ul ul a,

#cssmenu ul ul a:link {

  font-weight: normal;

  font-size: 12px;

}

#cssmenu ul:after {

  content: '.';

  display: block;

  clear: both;

  visibility: hidden;

  line-height: 0;

  height: 0;

}

* html #cssmenu ul {

  height: 1%;

}
===================================================================

 

아래 menubar.html 소스입니다

 

<div id='cssmenu'>

<ul>
 <li><a href="new_s1m1.html" id="current">기관소개</a>
 <ul>
     <li><a href="new_s1m1.html" target="_top">인사말</a></li>
    <li><a href="new_s1m4.html" target="_top">오시는길</a></li>
  <li><a href="new_s1m5.html" target="_top">시설안내</a></li>
  <li><a href="new_sitemap.html" target="_top">사이트맵</a></li>
    </ul>
 </li>

 <li><a href="new_s2m1.html" id="current">프로그램</a>
 <ul>
     <li><a href="new_s2m1.html" target="_top">접수안내</a></li>
  <li><a href="board.php?bo_table=jh2_3" target="_top">프로그램</a></li>
  <li><a href="new_s2m4.html" target="_top">지원</a></li>
    </ul>
 </li>

 <li><a href="new_s3m1.html" id="current">지원사업</a>
 <ul>
     <li><a href="new_s3m1.html" target="_top">다문화</a></li>
  <li><a href="new_s3m2.html" target="_top">취업지원</a></li>
  <li><a href="new_s3m3.html" target="_top">아이돌봄</a></li>
    </ul>
 </li>

 <li><a href="board.php?bo_table=notice" id="current">커뮤니티</a>
 <ul>
     <li><a href="board.php?bo_table=notice" target="_top">공지사항</a></li>
  <li><a href="board.php?bo_table=nanum" target="_top">나눔마당</a></li>
  <li><a href="board.php?bo_table=qna" target="_top">상담실</a></li>
   <li><a href="board.php?bo_table=gallery" target="_top">갤러리</a></li>
    </ul>
 </li>

</ul>

</div>
 

======================================================================

읽어주셔서 감사드립니다...수고하세요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

답변 감사합니다

네 경로문제 없구요..
인클루드 하지 않고 그냥 소스틑 복사해서 붙여넣기 하면 나오기는 하는데 css가 적용이 안돼고 그냥 텍스트만 쭉 나옵니다... 

네 감사합니다
아래 페이지입니다 다른곳은 정상적으로 나오는데 커뮤니티 (게시판)페이지는 인크루드 하면 안보이고 소스붙여넣기 하면 저렇게 깨져서 보입니다
http://www.jhwoman.or.kr/index1.html 

 <link rel='stylesheet' type='text/css' href='menubar.css' media="screen" />

 답면 너무 고맙습니다. 

말씀하신데로 경로문제 맞는거 같습니다

위 부분을  아래처럼바꾸나요 저는 그누4로 작업중인데 잘몰라서요...이러니 경로가 안맞는 같아서요...
 <link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo G4_URL?>/menubar.css '>
 

너무너무 감사하고 고맙습니다..
그냥 bbs 폴더에 css파일집어넣고 불러와서 해결했습니다
아직 서툰게 많아 많이 배워야 겠습니다

좋은 주말되세요...다시한번 감사드립니다... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT