생초짜 php 영카트 개발자입니다 도와주세요 ㅠ

생초짜 php 영카트 개발자입니다 도와주세요 ㅠ

QA

생초짜 php 영카트 개발자입니다 도와주세요 ㅠ

본문

1)메뉴바 상단에 공지사항을 출력해야하는데 php는 전혀 다뤄본적이 없어서 어떻게해야할지 모르겠네요 ㅠ

이렇게 class 이름은 anim 뒤에 숫자가 붙어야지 정상적으로 css가 작동하고

 

li 태그아래 a링크와 같이 공지사항이 출력되어야합니다.. php는 해본적없는데 일을 맡게되어서

 

하긴하는데 잘안되네요;;

<div class="slider">

    <div class="mask">

        <ul>

            <li class="anim1">

                <div class="quote">공지사항1</div>

            </li>

 

            <li class="anim2">

                <div class="quote">공지사항2</div>

 

            </li>

            <li class="anim3">

                <div class="quote">공지사항3</div>

 

            </li>

        </ul>

    </div>

</div>

 

2)shop에서 상품카테고리안에있는 상품 갤러리들을 똑같이 인덱스에서도 출력을해야하는데

 

인기상품이나 추천상품은 관리자단에서 체크를하면 출력이 되는데

 

php는 어떻게 출력해야할지 잘모르겠네요... 

 

시한이 얼마안남아서 정말 힘에부치네요..답변 꼭좀부탁드립니다. 

 f551c203716d48ab41196f8fe5e539c7_1477379642_2266.PNG 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공지사항의 글을 최신글로 가져오고 싶으시다는 거죠?

http://sir.kr/g5_skin?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80 

 

2번 문제는 상품목록을 인덱스에 노출하시겠다는건지 상품과 관련된 갤러리 게시판의

최신글 목록을 가져오고 싶으시다는건지 이해가 잘 되지 않네요 ^^

네 해당상품과 관련된 최신글 목록을 가져오고싶은데 어떻게 출력해야할지 모르겠네요 ㅠ
그리고 올려주신 링크는 찾아봤는데 저한테는 맞지않는 내용이고,... 공지사항이 출력되어야하는데 어떻게해야할지;

위 링크에서 원하시는 스타일의 최신글 스킨을 다운받으시구요.
폴더 통째로 skin>latest 아래에 집어넣으시면 됩니다.

그리고 최신글을 출력할 위치에
<?php echo latest("theme/basic", notice, 5, 35); ?>

이런식으로 작성하시면 출력되요.

위 예제는 테마를 사용했을때 해당 최신글 스킨의 위치는
루트 > theme > skin > latest > basic(폴더명 = 스킨명)

이 되겠죠 ^^

풀어서 쓴다면
<?php echo latest("테마폴더명", 테이블명, 줄수, 제목수); ?>

이렇게 됩니다.
필요하신만큼 적절하게 수정해서 사용하시면 될거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT