도저히 못찾겠네요,,,

도저히 못찾겠네요,,,

QA

도저히 못찾겠네요,,,

본문

안녕하세요,,저급 짜집퍼 민쯩까입니다.

 

에디터로 댓글에 이미지 첨부되게 하였습니다.

뷰페이지 댓글 부분에 잘 나오는데요,,,

이 이미지를 클릭시 새창으로 띄우고자 하는데...

소스의 어느부분을 어떻게 고쳐야 하는지 모르겠습니다.

도움이 필요합니다.

 

뷰코멘트 스킨에는 이런데요..아무리 봐도 관련 부분이 없는거 같아서,,,

 

<!-- 댓글 출력 -->

                <div  class='comment_view' style='line-height:20px; padding:7px 15px; word-break:break-all; overflow:hidden; clear:both; '>

            <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>

            

<?php echo url_auto_link($list[$i]['wr_content']); //$comment ?>  

 

 

                </div>

               

<? if ($list[$i][trackback]) { echo "<p>".$list[$i][trackback]."</p>"; } ?>

                <span id='edit_<?=$comment_id?>' style='display:none;'></span><!-- 수정 -->

                <span id='reply_<?=$comment_id?>' style='display:none;'></span><!-- 답변 -->

 

        <input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'],"secret") ?>" id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>">

        <textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>

 

        <?php if($list[$i]['is_reply'] || $list[$i]['is_edit'] || $list[$i]['is_del']) {

            $query_string = clean_query_string($_SERVER['QUERY_STRING']);

 

            if($w == 'cu') {

                $sql = " select wr_id, wr_content, mb_id from $write_table where wr_id = '$c_id' and wr_is_comment = '1' ";

                $cmt = sql_fetch($sql);

                if (!($is_admin || ($member['mb_id'] == $cmt['mb_id'] && $cmt['mb_id'])))

                    $cmt['wr_content'] = '';

                $c_wr_content = $cmt['wr_content'];

            }

 

            $c_reply_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=c#comment_write';

            $c_edit_href = './board.php?'.$query_string.'&c_id='.$comment_id.'&w=cu#bcomment_write';

         ?>

        <footer>

            <ul class="bo_vc_act">

 

            </ul>

        </footer>

        <?php } ?>

    </article>

    <?php } ?>

    <?php if ($i == 0) { //댓글이 없다면 ?><p id="bo_vc_empty">등록된 댓글이 없습니다.</p><?php } ?>

 

</section>

<!-- } 댓글 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php echo url_auto_link($list[$i]['wr_content']); //$comment ?>   

이부분에 들어 있습니다.

에디터로 작성한것은 첨부파일이 아니기때문이 이미 img src 테그로 조합되어 뿌려지겠죠..


$list[$i]['wr_content']=str_replace("<img","<img class='click_img'",$list[$i]['wr_content']);

이렇게 코멘트 본문의 img 테그에 click_img 라는 클래스를 강제로 달아버립니다.

물론 본문이 출력되기전에 들어가야 되는 코드 입니다.

만약 기존의 본문이미지에 이미 클래스가 설정되어있다면  정규식으로 치환해도 됩니다.


적당한 스타일에다가

.click_img{cursor:pointer;} 

추가해줍니다. 이미지 마우스 오버시 손꾸락 모양으로 바뀌게..


그리고 적당한 스크립트를 작성해줍니다.


<script>

$(document).ready(function() {

//click_img 클래스가 클릭되면

$('.click_img').click(function() {

//해당 이미지 경로를 img_url 에 담습니다.

var img_url = $(this).attr("src");

//새창으로 해당 이미지 url을 띄웁니다.

window.open(img_url);

}); 

}); 

</script>


적당한 위치에 적당히 넣어놓으면 안될리가 없는 스크립트 입니다.

님의 실력은 예전부터 알고 있었지만,..
어떻게 이런거 까지 알고 계신지..존경스럽습니다.
한방에 해결되네요,,,
오늘 엮일뻔 한거 구해주셨어요,,으헝,,
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,593
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT