write.skin.php에서 여분필드(wr_1 ~ wr_10) 이외 필드를 만들었을 때, 필드 값 읽는 방법

write.skin.php에서 여분필드(wr_1 ~ wr_10) 이외 필드를 만들었을 때, 필드 값 읽는 방법

QA

write.skin.php에서 여분필드(wr_1 ~ wr_10) 이외 필드를 만들었을 때, 필드 값 읽는 방법

본문

 

php를 잘 몰라서...

write.skin.php 에서 저장된 글을 수정할 때 화면에 표시되는 것이 좀 달라서, 

 

http://sir.kr/qa/150011   에서 wr_mTag라는 필드를 생성 시 

write_update.skin.php  추가 후 아래와 같이 코드를 추가하여 정상적으로 db에 저장됨


<? 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.
    $sql = " update $write_table 
            	set wr_mTag = '$wr_mTag' where wr_id = '$wr_id' " ; 
	sql_query($sql); 
} 
?> 
 

 

작성된 글을 수정할 경우, 그림처럼 저장된 필드가  경우에 따라 보여지지 않음

659b4f18a478f0236e0266797cc389f5_1477463951_9097.png
 

 

1. wr_1  ~ wr_10 기존의 여분필드를 수정할 경우, case1, case2모두 정상적으로 화면에 보여짐


case 1

<tr>

 <th scope="row"><label for="wr_7">태그 wr_7<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

 <td class="wr_7"><input size="50" name="wr_7" id="wr_7" itemname="태그" required value="<?php echo $wr_7 ?>"> wr_7</td>

</tr>

 

case 2

<tr>

 <th scope="row"><label for="wr_7">태그 wr_7<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

 <td class="wr_7"><input size="50" name="wr_7" id="wr_7" itemname="태그" required value="<?=$write[wr_7] ?>"> wr_7</td>

</tr>



2. 추가 생성한  wr_mTag 필드의 경우 글 수정할 경우, case2만 정상적으로 화면에 보여짐

    실제 db에 저장되어있으나  case1 의 경우에는 보여지지 않음


case 1

<tr>

 <th scope="row"><label for="wr_mTag">태그<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

 <td class="wr_mTag"><input size="50" name="wr_mTag" id="wr_mTag" itemname="태그" required value="<?php echo $wr_mTag ?>"> wr_mTag</td>

</tr>

 

case 2

<tr>

 <th scope="row"><label for="wr_mTag">태그 wr_mTag<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

 <td class="wr_mTag"><input size="50" name="wr_mTag" id="wr_mTag" itemname="태그" required value="<?=$write[wr_mTag] ?>"> wr_mTag</td>

</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

49d536e22475e516f7ffe39080cf4cb2_1477474799_2999.png
 49d536e22475e516f7ffe39080cf4cb2_1477474993_0118.png 

bbs/write.php 파일에 보시면 이런식으로 변수에다가 값을 넣어주죠

$wr_mTag는 변수입니다. 

해당스킨의 상단이라도

$wr_mTag = $write['wr_mTag']; 

이렇게 선언도 안해주셨는데 나올수가 없는거죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT