검색로봇 과 유저 구분해 다른 페이지로 보내기

검색로봇 과 유저 구분해 다른 페이지로 보내기

QA

검색로봇 과 유저 구분해 다른 페이지로 보내기

답변 2

본문

고수님들 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

 

예를들어 검색 로봇이 제 사이트를 들어온다면 정상적인 사이트내에 있는 컨텐츠를

 

보여주고 만약 검색 유입자나 일반 유저가 접속 했다면 컨텐츠 클릭이나 사이트 메인으로

 

이동이나 접속 했을시 강제로 다른 페이지로 이동 시킬수있는 방법은 없을지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']를 이용하면 어느 정도 가능합니다.

여기서 "어느 정도"라고 말씀드리는 이유는 user agent를 일반 사용자가 속이는 것이 가능하기 때문입니다. 마치 내가 구글봇인 것처럼 접속하는 것이 가능해서 저런 보안장치를 우회할 수 있으니 민감한 정보는 반드시 추가적인 보안 장치가 필요합니다.

 


function _bot_detected() {
  if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && preg_match('/bot|crawl|slurp|spider/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) { 
    return TRUE;
  }
  else {
    return FALSE;
  }
} 

이 링크를 참고했습니다. http://stackoverflow.com/questions/677419/how-to-detect-search-engine-bots-with-php

감사합니다. 헌데 궁금한게 있어서 질문 좀 드릴께요.

올려주신 소스내에 만약 유저라면 다른 페이지나 다른 사이트로 이동 시키는 경로 주소를 넣는 부분이
어디인지 궁금 합니다.

제가..완전 초보라..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로