하나의 DB에 여러사이트 db 이동시키는 방법좀 문의 드립니다.

하나의 DB에 여러사이트 db 이동시키는 방법좀 문의 드립니다.

QA

하나의 DB에 여러사이트 db 이동시키는 방법좀 문의 드립니다.

답변 2

본문

현재 A, B, C 라는 사이트가 있고, 

모두 그누보드에서 사용하는 기본적인 테이블 구조로 설치가 되어 있습니다.

 

그러니까 모든 도메인의 사이트들의 테이블들이 g5_.... 로 시작되게 되어 있습니다.

 

이동하고자 하는 호스팅 업체에서 DB가 한개밖에 지원이 되지 않아서, 

 

3개의 사이트를 모두 하나의 DB에 이용을 했으면 하는데, 복잡하면 포기해야 하고, 

간단히 이동시킬수 있으면 그렇게 하려고 하는데요.

 

sql로 백업을 한후에 다시 새로운 호스팅 사이트에 복원할때 따로 옵셔을 걸어서, 

g5_... 의 테이블 값을을 a_g5... b_g5_... 등으로 도메인 별로 다르게 테이블명을 변경해서, 

하나의 db에서 여러 사이트들을 이용할수 있도록 변경하려고 하는데, 

 

단순히 sql백업받아서 복원할때 옵션정도만 변경해서 가능 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로컬에 apmsetup이나 xampp같은 테스트 서버 설치후 통합작업을 해 보시고

이전 하시는걸 추천 드립니다.

 

A, B, C 3개의 폴더를 만듭니다.  각각의 폴더에 그누를 설치합니다.

설치시 TABLE 접두사를 a_g5... b_g5_... 형식으로 지정합니다.

 

3개의 사이트 각각의 DB를 테이블 구조 말고 데이터만 백업 받습니다.

파일을 열어 테이블의 접두사를 각각 변경합니다.

DB에 복원을 합니다.(커스텀된 테이블이 있으면 동일하게 구조 맞춰 주시고 해야 합니다.)

 

각각의 사이트 별로 잘 돌아가는지 테스트 하시면 될거 같습니다.

도메인은 폴더별로 포워딩 되나 모르겠습니다.

 

 

다운받은 sql화일 열어서 B사이트는 g5_ -->g5b_ , C사이트는 g5_ --> g5c_

이런식으로 바꾸고 dbconfig.php에서 g5를 변경해주기만 하면 되긴한데

g5접두어가 아닌 테이블이 있으면 조금 문제입니다

sm5로 시작되는 sms전송관련 테이블들은 이름을 바꾸고 소스찾아서 바꾸고

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 155
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로