상단파일 하단파일 도움좀주세요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상단파일 하단파일 도움좀주세요..

QA

상단파일 하단파일 도움좀주세요..

본문

http://pcash.kr

 

위 사이트는 제가 공부할겸 만들고 있구요..

 

http://esang.itpage.kr/ 

 

위 사이트는 제가 똑같이 만들어보려는 사이트입니다.

 

 

http://pcash.kr/bbs/board.php?bo_table=notice 

 

여기를 보시면 상단파일 하단파일 설정이 잘못되어서 모바일에서도 그렇고

 

PC에서도 그렇고 오류가 뜬것같은데

 

상단파일과 하단파일 안에 소스를 어디서부터 어떻게 넣어야 되는지

 

상단파일에 <head>...</head> 부분은 넣지 않는건가요?

 

http://pcash.kr/bbs/board.php?bo_table=notice 여기 소스를 보면 <head>가 

 

그누보드 일반페이지 소스랑 제가 따로 넣은 소스 두개가 나오더라구요....

 

방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

관리자 페이지 설정에 있는 추가메타태그에 넣었던 내용을 지우고 확인을 눌러도 내용이 그대로 다시 생깁니다..

 

이말씀은 하시는 부분과 별개로 지금 저장하는 프로세스가  잘못되 있는듯합니다.

 

db쪽 접속해서  약간의 수정 가능하신가요?

 

정보공개 설정해주심

쪽지로..

 

 

 

 

 

 

본인이 넣었던 부분

 


<!DOCTYPE html>
<html lang="ko" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
<head>
....

..

 

빼시고

 

<head>

안에 들어갈 태그( 메타테그..등등) 만  기존 그누보드 head.sub.php 에 넣으세요

 

참고로 관리자페이 설정부분에 보면 추가메타 태그 넣는 부분이 있습니다.

그쪽에 넣으셔도 무방합니다. 

하.. 저기 관리자 페이지 추가메타태그 넣는곳에 넣었는데

지워지지가 않습니다..

관리자페이지에 까지 적용이 되버려서 글씨체가 무지 조그만해졌고

안에 내용을 다 지운뒤 확인을 눌러도 다시 내용이 생기네요..

어찌 지울수 있을까요?

지우면 지워질텐데.. head.sub.php 파일에 넣었던적이 있는지 살펴보세요

수난이내님 말씀듣고 추가메타태그부분에 넣었다가 관리자페이지까지 적용되서 지워지지도 않고 큰일 났네요 ;;

추가메타 태그는 다시 빼면 되는부분 아닌가요?

추가메타태그를 넣는건
본인이 넣었던 소스를 제거한후에 가능한부분입니다.
제거가 안된상태에서 넣었다면  중복해서 나올테구요..

html의 구성중 가장 상단

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
<head> ..

 이부분은 따로 구성하실필요가 없습니다.

그래서 제거하라고 말씀드린거고..

 

html 구성코드는 이미 그누보드 자체적으로 삽입된 코드입니다.

폰트나, 다른 css를 원하시면  그누보드쪽에 추가로 코드를 넣어서 적용하셔야합니다.

 

본인코드가 제거되고 난후에,

메타태그 ( 검색노출을 위한 태그로 보여짐) 은, 따로 코드로 넣어도 되지만

관리자페이지에서 추가메타태그 넣는부분이 있으니, 활용하시라 말씀드린거예요..

 

 -----------------------------------------------------------

+ 다른방안

만약 본인 따로 만든 사이트에 게시판만 그누보드를 사용하신다하면

해당 게시판 설정부분에 

헤더부분과. 풋터부분 넣는 부분이 있을꺼예요.

그부분 빼내고도 확인해보세요. 

 

 

----------------------------------------------

"안에 내용을 다 지운뒤 확인을 눌러도 다시 내용이 생기네요.. "

 

이 말씀은 지금 관리자페이지 설정부분에 update가 안되고 있는거 아닌가요?

지웠는데도 안지워진다하는건.. 

우선 

 

그누보드

 

head.sub.php

파일에

 

 

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

 

부분 주석으로 해보세요.

추가메타태그 넣은거 표기안될거예요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT