서버이전후 php 에러문구 출력 ㅠㅠ

서버이전후 php 에러문구 출력 ㅠㅠ

QA

서버이전후 php 에러문구 출력 ㅠㅠ

본문

c53ffda59260d1ff692e53dbf063ac4f_1478795918_6699.jpg 

회사 발주시스템을 구축하면서 영카트5를 이용하게 되었습니다.

테스트서버에서 구축후 본 서버로 옴기는 과정에 위와 같이 오류가 출력됩니다.

 

 

서버이전 순서는

 

1. SSH를 이용하여 데이터 전체압축 후 TAR 파일로 백업

2. DB는 DUMP 받음

3. 새로운 서버에 압축해제

4. 새로운 서버에 DB 임포트

5. /dbconfig.php 파일 수정

 

혹 dbconfig.php 파일수정 이외에 서버이전후 추가적으로 해야할 작업이 있나요?

common.php 부분에서 발생하는듯 한데 원인을 모르겠습니다.

 

기존 테스트 서버환경은 PHP7 이였고, 실사용서버는 5.6.9 입니다. 버전이 관련 있으려나요...?

 

 

추가

common.php 의 8 628 630 631 632 633 634 라인을 전부 주석처리 했더니 문제가 없긴한데

이부분이 뭐죠..??

 

header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

dbconfig.php 파일과 common.php 파일 시작과 <?  끝 부분 ?> 좌우에 공백있나 확인하시고

저장할 때도 인코딩이 utf-8+ 로 돼있진 않은지 확인해보세요. utf-8 이어야 합니다.

메모장으로는 수정하지 마시고요. + 가 붙더라고요.

답변감사합니다.

평소 에딧작업은 모두 notepad++ 로만 작업하기에 메모장은 사용하지 않았구요...
두개 파일 모두 확인해보았으나 bom문자열 등은 없습니다.

우선 문제발생하는 common.php 파일의 8번 628, 630등 해당 라인 모두 주석처리 하니
에러문구가 발생하진 않습니다만... 이게 무슨 역활을 하는 부분인지 혹시 아시나요?
코멘트에는 "// 보안설정이나 프레임이 달라도 쿠키가 통하도록 설정" 라고 작성되어 있습니다.

어렴풋이 기억나는데요.

php 환경설정 변수 때문에 발생하는것 아닐까요.

경고문을 안보이게 하는 부분이 있었던것 같습니다.

에고...이놈의 머리를 어디다 쓰노...쩝~ 

header 위 부분에 echo  라든지, 공백이 몇줄있다든지 부분 체크해보셔요~

utf8-bom(없음) 이 다 되어있다면, 보통 공백이 생기는 로직이 있거나 첫 라인에 php header 명령 위에 뭔가 문자열이 있는지 체크해보셔요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,810 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT