[긴급]실 결제 된 것 취소 시 오류

[긴급]실 결제 된 것 취소 시 오류

QA

[긴급]실 결제 된 것 취소 시 오류

본문

이니시스를 통해 실제 카드 결제 한 것을 취소 시

 

오류코드 : 01 오류내용 : [TX9231|PG공개키 로드 오류]

 

가 발생 하고, 그누커머스에서는 취소 된 것으로 보이나

 

PG사로 취소 통보가 가지 않은 것 같습니다.

 

취소 이메일이 날라오지 않았습니다.

 

문제 확인 부탁드립니다.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

알려주셔서 감사합니다.

 

이니시스 키를 복사하는 과정에서 미흡한 처리가 있었습니다.

 

/gnucommerce/lib/gc_common.lib.php 파일에 보시면

 

1417 번째 줄에

 

            if( ! file_exists($dst) && is_dir($src) ){

                gc_inicis_recurse_copy($src, $dst);

            }

 

이렇게 되어 있는 부분이 있다면 아래와 같이 고쳐 주세요.

 


            if( (! file_exists($dst) || ! file_exists($key_file) ) && is_dir($src) ){
                gc_inicis_recurse_copy($src, $dst);
            }

 

위의 과정은 

 

wp-content/plugins/gnucommerce/shop/inicis/key/ 폴더에 있는 파일들을 복사해서

wp-content/gnucommerce-inicis/key/ 폴더에 붙여넣기 하는 역할을 합니다.

 

만약에 wp-content/gnucommerce-inicis/key/ 폴더에 아래 이미지와 같은 파일들이 없다면,

 

수동으로 wp-content/plugins/gnucommerce/shop/inicis/key/ 폴더에 있는 파일들을 복사해서,

wp-content/gnucommerce-inicis/key/ 폴더에 붙여넣기 하시면 됩니다. 

 

479f36c06ffcea8026c720ba53b6b980_1479781585_1599.png
 

안녕하세요.

 

테스트를 해 보니 취소가 잘 되고 있습니다.

 

아래 스샷과 같이 키 파일 업로드와 키 패스워드를 잘 입력했는지 확인해 보세요.

 

참고로 키 파일과 키 패스워드가 올바르지 않으면 모바일 실결제가 안되고, 취소도 안됩니다.

 

실결제 취소는 이니시스 상점 관리자에서도 하실 수 있습니다.

 

f5bc98e834fe9cf5eea12dc08826bac6_1479722654_465.png
 

결재대행사

 

상점아이디 (zip파일)

 

키 패스워드

 

웹 결제 사인키

 

모두 잘 입력되어 있습니다.

 

설사 취소가 잘 되더라도

 

오류코드 : 01 오류내용 : [TX9231|PG공개키 로드 오류]

 

이런 오류가 나온다는것은 뭔가 문제가 있다는 것으로 보입니다.

 

또한 취소시 이메일 통보가 오지 않는것도 문제로 보입니다.

 

확인 부탁 드립니다.

 

추가로 그누 커머스로 홈페이지 1개 더 구축 중에 있습니다.

 

(memory365.co.kr) 역시 같은 문제가 발생할 것으로 보입니다.

 

어떻게 조치를 해야 하는지 알려주십시오.

 

감사합니다. 

지금 이니시스 쪽에 확인해 보니

 

어제 그누커머스에서 결제하고 취소한 건이

 

이니시스 상점관리자 쪽에서는 취소가 안되어 있습니다.

 

확실히 취소 쪽에 문제가 있는것으로 보입니다.

 c64235a24e9a6b4df3600de61d88944c_1479774408_8771.jpg 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,780 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT