cut_str <---- 함수를 사용하면 페이지가 안떠요

cut_str <---- 함수를 사용하면 페이지가 안떠요

QA

cut_str <---- 함수를 사용하면 페이지가 안떠요

본문

cut_str  <---- 함수를 사용하면 

페이지가 안떠요

고수님들의 도움이 필요합니다

 

$url2 = cut_str(get_text($_SERVER["HTTP_REFERER"]), 30,"");//sonmj글자수 줄이기 

 

 

다른 서버에서는 잘사용되는데
예전서버에서는 안되요

 

다른 명령어를 사용해야 하나요

UTF-8 

서버상에 문제인가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

cut_str 라는 내장함수는 없는걸로알고있습니다. (php 구버전에 내장된 함수일수도..)

사용자 함수로 추측됩니다.

 

cut_str 가 정의된 부분이 있는지 확인해보세요.. 

1. 예전 서버에는 php 확장모듈 gettext 가 설치 안되있는 모양이군요.

 

2. cut_str 은 그누에서 문자열 자르기로 정의한 함수입니다.

   (common.lib.php 안에 있는것으로 기억하는데...)

   즉, 그누가 아닌 환경에서는 에러가 나올수 밖에...

 

다른 서버에서는 잘사용되는데 <--- 안되는 서버도 그누보드 사용중이라는 말인가요?

 

cut_str, get_text 함수는 둘다 그누보드에서 만들어서 사용하는 사용자 정의 함수 입니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT