제이쿼리에 클래스 추가하고 싶은데 질문이 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제이쿼리에 클래스 추가하고 싶은데 질문이 있습니다.

QA

제이쿼리에 클래스 추가하고 싶은데 질문이 있습니다.

본문

단순 제이쿼리에 클래스를 추가하려면

 

$(this).addClass('thumb_on');

 

이런식으로 하는걸로 알고 있는데

 

1a8dcb9e85113fd82c531e993bfbf814_1480467997_2201.PNG

이렇게 상위 클래스가 2개가 있다보니 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

thumbnail 클래스 아래에 thumb라는 클래스가 있고 그 아래에 또 클래스를 추가하려고 합니다..

 

var base = $('.base');

base.addClass('base_text');

 

이렇게 하면 

 

base 클래스 아래에 base_text라는 클래스를 추가한다고 하는데

 

클래스가 상위에 하나 더 있다보니

 

.. 어떻게 해야하는지 알고 싶습니다.

 

클래스 클래스 아래에 클래스를 추가하려면 어떤식으로 작성하여야하나요.


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

var base = $('.base'); 

로그 찍어보시면

base는 여러개로 나옵니다. 

따라서 반복문으로 


$('.base').each(function(index) {

  $(base[index]).addClass('base_text');

});


이런식으로 처리되어야 할거 같습니다.

답변해주셔서 감사합니다. 말씀해주신대로 써보았더니,

이렇게 뜬다는것은 ... 무엇때문이지요;

그 위에 thumbnail 이라는 클래스는 따로 지정하지 않아도 되는건가요..?

jQuery는 CSS 선택자 스타일을 사용하기에 간단히 추가하려는 요소를 선택자로 선택하시면 됩니다.

 

$('.thumb > a').addClass('thumb_on');

 

혹은,

 

$('.thumbnail > .thumb > a').addClass('thumb_on');

 

와 같은 형태가 되겠죠.

 

다만, 성능 최적화를 위해서라도 적은 클래스명을 기입하는게 추천됩니다.

 

상호작용을 위한 형태나 반복문등에서는 find 혹은 filter도 자주 사용되니 검색해보셔요.

1a8dcb9e85113fd82c531e993bfbf814_1480470601_0372.PNG
 

어디에 클래스를 추가한다는 말씀이신지요?

a 태그에 class를 추가한다는 건가요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,170 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT