디비를 덮어 씌우려고 하는데요...

디비를 덮어 씌우려고 하는데요...

QA

디비를 덮어 씌우려고 하는데요...

본문

이전할 게시판을 phpmyadmin 으로 내보내기 해서 가져오기 실행을 해보니

아래와 같은 오류가 발생합니다.. 도움 부탁드립니다~

 

오류

SQL 질의:

-- -- 테이블의 덤프 데이터 `g5_apms_cache` -- INSERT INTO `g5_apms_cache` (`c_id`, `c_name`, `c_text`, `c_datetime`) VALUES (1, 'apms_mobile_bbs_menu', 'a:10:{i:0;a:2:{s:11:"count_write";i:10272;s:13:"count_comment";i:6655;}i:1;a:18:{s:5:"gr_id";s:4:"G_01";s:4:"show";s:1:"0";s:5:"grade";s:1:"1";s:5:"equal";s:1:"0";s:3:"min";s:1:"0";s:3:"max";s:1:"0";s:5:"order";s:1:"1";s:2:"sg";i:1;s:3:"sub";a:4:{i:0;a:18:{s:4:"show";s:1:"0";s:5:"grade";s:1:"1";s:5:"equal";s:1:"0";s:3:"min";s:1:"0";s:3:"max";s:1:"0";s:5:"gr_id";s:4:"G_01";s:8:"bo_table";s:8:"music_07";s:3:"hid";s:8:"music_07";s:4:"name";s:6:"TOP100";s:6:"target";s:0:"";s:4:"line";s:0:"";s:2:"sp";s:1:"0";s:7:"is_page";b:0;s:11:"count_write";s:3:"552";s:13:"count_comment";s:4:"2753";s:4:"href";s:50:"http://dailyup.net/bbs/board.php?bo_table=music_07";s:3:"new";s:3:"old";s:6:"is_sub";b:0;}i:1;a:18:{s:4:"show";s:1:"0";s:5:"grade";s:1:"1";s:5:"equal";s:1:"0";s:3:"min";s:1:"0";s:3:"max";s:1:"0";s:5:"gr_id";s:4:"G_01";s:8:"bo_tabl[...]

MySQL 메시지: 문서
 #1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

여기까지가 오류메세지입니다.. 검색해서 알아보니 g5_apms_cache 테이블을 TRUNCATE 실행하라고 해서 아래와 같이 SQL 질의어를 입력후 실행했습니다.. 어차피 덮어씌울거니까 실행했죠~


TRUNCATE TABLE g5_apms_cache

 

실행 후에는 아래와 같음 오류메세지 달랑 한개만 나오네요

 

MySQL 메시지: 문서
 #1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

 

DB의 유일성 제약조건에 걸린 것인지... 프라이머리 키 값이 중복인가요..

 

해결이 안되네요.. G5 기반 아미나 빌더 게시판을 타 사이트 G5기반 아미나 빌더 게시판으로 이전하려고 하니 잘 안됩니다.  해결할 수 없을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

primary key 값이 중복될 경우 발생하는 것 같습니다.

primary key 는 unique로 해야합니다.

 

즉, sql 파일이라면 sql을 에디터로 열고 그부분만

제거 후 DB를 import 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT