mb_id질문입니다.

mb_id질문입니다.

QA

mb_id질문입니다.

본문

bbs/board.php?mb_id=sky999 

 

일때 아이디가 sky999일때만 조건을 걸고싶은데 

if ($member[mb_id]) 나 if($md_id) 둘다먹히질않네요 무엇이 잘못된걸까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

URL에서 mb_id 인자를 넘길경우

if ($md_id == 'sky999')

URL에서는 mb_id 인자를 넘기지 않고 로그인되어 있는 회원정보를 가지고 조건을 걸경우 

if ($member[mb_id] == 'sky999')

라고 해주시면 됩니다. 

해당 조건인지 아닌지를 확인하고자 하는데 이프엘스문을 쓰지 말라는게 무슨 말씀이지요?
<?=$mb_id?> 이 구문은 그냥 echo 출력구문의 축약형입니다.
조건확인시에는 if문을 사용하셔서 참인지 아닌지를 검사해야 합니다.

페이지주소가 mb_id=sky888 이면 sky888로 로그인한아이디만 조건이걸리게 할려고하는건데
근데 여기서 아이디를 걸어버리면 안되고여 로그인할때 각 아이디가 검사하고싶게 만들고 싶습니다
근데 sky888처럼 이렇게 조건을걸어버리면 수많은아이디를걸어야되서 묶어놓은 변수 그런걸로 할수 없을까요?

무슨 말씀인가 했네요.
예를 들어 board.php?mb_id=sky888 이라는 URL로 접근시 로그인한 회원의 아이디가 이와 같은 경우만 체크한다는 거지요?
그렇다면 이렇게 해주시면 됩니다.

if ($member['mb_id'] == $mb_id) {
// 처리할 내용..
}

위 구문은 로그인한 회원의 아이디값과 URL 인자로 넘어온 mb_id 값이 같은지를 검사하는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,505
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT