업로드 이미지 파일 경로 표출? 문제요.

업로드 이미지 파일 경로 표출? 문제요.

QA

업로드 이미지 파일 경로 표출? 문제요.

본문

요즘 이미지 파일로 해킹되고 있다는 소리를 좀들어서요 혹시나 해서 시험해봤는데 게시판 이미지 파일 첨부로 업로드 되지만 그 파일 우클릭해서 주소 복사하면 그대로 그 주소로 이동이 되더라구요. 그래서 혹시 이미지 파일 부분도 다른 확장자 (php,asp 등) 올릴 때처럼 할 순 없나요?? 주소가 바뀌어서 나오던데요. 그 소스가 아마 white_update.php 부분인 것 같은데 도통 어딘지 찾을 수가 없네요.. 도와주세요 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

// 아래의 문자열이 들어간 파일은 -x 를 붙여서 웹경로를 알더라도 실행을 하지 못하도록 함

$filename = preg_replace("/\.(php|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc)/i", "$0-x", $filename);

 

490라인쯤 이걸 말씀하시나요?

거기에 원하시는 이미지파일 확장자 넣고 테스트해 보시죠.

제가 해 보질 못해 뭐라 말씀드릴 수가 없네요 ㅎㅎ

답변정말감사드립니다 하지만 -x 문제는 아니네요 -x 를 쓴다하더라도 주소 복사를 하면 data/file 에 저장된다는게 나오게되는데 일단 이 경로가 노출된다는게 보안에 위험요소로 자리잡을 수 있어서요 다른 확장자의 경우에는 download.php쪽으로 향하는 주소가 나오더니 그 뒤에는 아마 db연관된 주소?가 뜨더라구요.. 분명 이렇게 바꾸는 소스가 존재할 것 같은데 찾을 수가 없네요ㅜㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT