latest 썸네일 이미지 자르기

latest 썸네일 이미지 자르기

QA

latest 썸네일 이미지 자르기

본문

안녕하세요

 

메인에 갤러리를 latest로 끌어오는데

노출되는 이미지 높이값을 지정해놔서 이미지가 길면 위아래로 찌그러져보입니다.

 

그렇다고 이미지에 지정된 높이값을 빼고 영역밖을 안보이게 hidden 처리만하면 이미지가 많이 길경우

로드되는 시간이나 트래픽때문에 문제가 될것같습니다.

문제가 안될까요..ㅠㅠ?

 

이미지가 길경우에 메인화면 latest에 찌그러져보이지 않고 이미지 상단만 보이게끔 진행할 수 있을까요?

궁금합니다 ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 라테스트 스킨폴더 내에 latest.skin.php 에서 보시면

 

loop 가 도는 구간 그러니깐 for문안에 

 

이미지를 썸네일로 불러서 이미지 상단만 보이게 할수 있습니다.

 

아래의 소스를 참고하세요.

 


<?include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');?>
<ul class="latest_gallery">
 
<?
$image_width = 230;
$image_height = 200;
?>
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
	$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $image_width, $image_height);
 
	if($thumb['src']) {
			$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$image_width.'" height="'.$image_height.'">';
	} else {
			$img_content = '<span style="width:'.$image_width.'px;height:'.$image_height.'px">no image</span>';
	}
	?>
 
	<li >
		<a href=<?=($list[$i]['href'])?> onfocus='blur();'><?=$img_content?></a>
		<div ><a href=<?=($list[$i]['href'])?>><?=cut_str($list[$i]['subject'],30)?></a></div>
	</li>
	<?}?>
	<div class="clear"></div>
</ul>

답변 감사합니다 !!
 
그런데 지금 제가 그누보드4를 사용중이에요.
그누보드5 속성인거같은데 ㅠ.ㅠ 그누4에는 라이브러리에 썸네일 PHP파일이 없더라구요 ㅠㅠ
 
그누5에서 썸네일파일만 가져오면 에러가나지 않을까요..ㅠㅠ?

그누4 버전도 여러 관련 소스들이 있습니다.

일단 썸네일이나 첨부이미지 리사이징 등은 불당썸, 불당리사이즈 사용하시면 편합니다.

참조하세요.

http://sir.kr/g4_plugin?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B6%88%EB%8B%B9%EC%8D%B8 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT