'지금 보고있는 웹 페이지에서 이탭을 닫으려고 합니다' 라는 alert창 없이 탭을 닫아버리는 스크립트가 있을까요?

'지금 보고있는 웹 페이지에서 이탭을 닫으려고 합니다' 라는 alert창 없이 탭을 닫아버리는 스크립트가 있을까요?

QA

'지금 보고있는 웹 페이지에서 이탭을 닫으려고 합니다' 라는 alert창 없이 탭을 닫아버리는 스크립트가 있을까요?

답변 4

본문

<? 

if($member[mb_level] < 5){ 

alert_close("접근 권한이 없으므로 제안서 읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.");

self.close(); 

?>

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

 

위 소스와 같이, 유저가 어떤 한 지정된 페이지에 접속 시 접근권한5 이하는 제안서 읽기가 불가하다는 alert창이 뜨도록 했습니다.

그리고 '예'를 클릭하면 탭이 자동으로 닫히게 해 놓았는데, 

 

문제는 그 다음으로 바로 탭이 닫히지 않고 브라우져 자체에서 쏘는 '지금 보고있는 웹 페이지에서 이탭을 닫으려고 합니다' 라는

새로운 alert창이 뜨게 되더라구요. 이때  '아니오'를 클릭하게 되면  탭이 닫히지 않게 되어 권한이 5이하였던 사람에게도 제안서가 노출되는 위험이 발생되더라구요;;;

 

 

결론은 '지금 보고있는 웹 페이지에서 이탭을 닫으려고 합니다' 라는 alert창 없이 탭을 닫아버리는 스크립트가 있을까요?

고수님들의 도움이 절실합니다.^^;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

여러가지 브라우저 가 있기때문에 보안상 문제로 대부분들이 바로닫는 것을 하지안고 새로운 빈페이지로 이동을 시키고 거기서 닫기 를 하고있습니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로