wr_2에 현재 시간이 안 들어갑니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
wr_2에 현재 시간이 안 들어갑니다

QA

wr_2에 현재 시간이 안 들어갑니다

본문

글쓰기를 누르면 wr_2에 현재시간이 입력되게 만들려고 합니다. 

 


<?php
include_once ('../../../common.php');
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$sql = "update $write_table set wr_1='$wr_1',wr_2= '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id='$wr_id' ";
sql_query($sql);
goto_url('../../../bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id); 
?> 

 

이런식으로 구성하였는데 버튼을 눌러도 wr_1값은 잘 넘어가는데 wr_2에는 시간이 입력이 되질 않네요

어떻게 해야지 wr_2에 시간이 입력이 될까요?

 

구성은 뷰페이지에서 사인을 입력하였을때 사인이미지값과 현재시간이 같이 넘어가서 wr_1,2를 출력하고자 합니다. 그러기 위해선 wr_2값이 들어가야 하는데 안들어가네요 ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql "update $write_table set wr_1='$wr_1',wr_2= now() where wr_id='$wr_id' "; 


이렇게 하시면 될듯 

.......... 알고보니 다른 폴더에 같은 이름의 파일을 수정 하고 있었네요 하필이면 안에 내용까지 똑같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대로 작동합니다 감사합니다

현재 시간을 넣는 거라면 따로 지정 하지 않아도 테이블 자체에서 디폴트값으로 현재 시간을 지정 할 수 있을텐데요

.......... 알고보니 다른 폴더에 같은 이름의 파일을 수정 하고 있었네요 하필이면 안에 내용까지 똑같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대로 작동합니다 감사합니다

근데 현재 시간을 굳이 저렇게 다시 입력해야 할 필요가 있나요?

wr_datetime이라는 칼럼에 현재 시간이 그대로 들어갈 텐데 그거 가져다가 쓰면 되지 않나요?

정확히 어떤 걸 구현하시려는지는 모르겠지만 내용만 봐서는 데이터가 중복으로 들어가는 듯해서요. ㅎㅎ 

네 맞습니다 wr_datatime는 윗분 말씀대로 글작성시간이라서 사인을 받을떄의 시간이 필요하여 따로 빼서 쓰고 있습니다. 추후 로그 확인시에도 따로 변수쪽에서 확인을 할려구요~ ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT