콤보박스 선택시 페이지 이동 질문 있습니다.!!!

콤보박스 선택시 페이지 이동 질문 있습니다.!!!

QA

콤보박스 선택시 페이지 이동 질문 있습니다.!!!

본문

어떤 옵션은 그냥 현재창에서 띄우고 어떤 옵션에서는 _BLANK 띄우고 싶은데 다른 글에서 퍼와서 사용해봤는데 잘안되네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

<script language="javascript">

function jumpMenu(frm){

if( frm.jump.options.selectedIndex != 0 ){

if( frm.jump.options[frm.jump.selectedIndex].target  == "_blank" ){ //_blank이면 새창을 띄움

window.open(frm.jump.options[frm.jump.selectedIndex].value,"new","");

} else {

location.href=frm.jump.options[frm.jump.selectedIndex].value;

}

}

}

</script>

<form name="form">

<select name="jump" onchange="jumpMenu(this.form)"> 

<option value="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=client" target="_blank">회원사소개</option>

<option value="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=joinguide">회원가입안내</option>

<option value="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</option>

</select> 

</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<script language="javascript">
  function jumpMenu(frm){
     if( frm.jump.options.selectedIndex != 0 ){
      if( frm.jump.options[frm.jump.selectedIndex].getAttribute('target')  == "_blank" ){ //_blank이면 새창을 띄움
        window.open(frm.jump.options[frm.jump.selectedIndex].value,"new","");
      } else {
        location.href=frm.jump.options[frm.jump.selectedIndex].value;
      }
    }
  }
</script>

option 에는 target 속성이 없죠 그래서 직접 접근못합니다. 임의로 설정한 속성은 getAttribute 으로 접근해야합니다.~~~

성피리님 코드가 더 간결하고 좋긴한데 질문자님 코드보면 jquery 할 가능성은 없어보여서 공부하기엔 이 코드가 더 좋을거예요

http://blog.naver.com/artbank/220868034821 


<select name="jump" id="jump-select"> 
	<option value="">선택</option>
	<option value="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=client" target="_blank">회원사소개</option>
	<option value="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=joinguide">회원가입안내</option>
	<option value="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</option>
</select> 
 
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#jump-select").change(function(){
		if(!$(this).val()) return false;
		if($("option:selected", this).attr('target')=="_blank")
		{
			console.log($("option:selected").index());
			window.open($(this).val(),"new"+$("option:selected", this).index(),"");
		}
		else
		{
			location.href=$(this).val();
		}
	});
});
</script>

<select name="jump" onchange="jumpMenu(this.form)">

여기 name 값으로 하는 거 말고 id 값으로 하는 소스를 찾아보세요

 

http://www.w3schools.com/ - html5까지 크로스 브라우징까지 다 좋지만 영어의 장벽, 하지만 참고하기에 좋음 자주볼수록 실력이 늘어남. 

 

http://koxo.com/ 

기본에 충실할수 있음. 하지만 오래된 사이트라서 html5 와 같은 최신정보들이 부족함.

익스에서만 지원하는것도 무분별하게 나열되어서 무조건적인 학습은 혼란을 초래할수 있음.

항목별로 w3school과 비교하며 보면 나름대로 큰 도움이 됨

 

https://opentutorials.org/course/2039 

생활코딩

 

http://naradesign.net/open_content/lecture/wp/#section1 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT