쇼핑몰 어드민에서 올바른 방법으로 접근 ... 이거ㅠㅠ

쇼핑몰 어드민에서 올바른 방법으로 접근 ... 이거ㅠㅠ

QA

쇼핑몰 어드민에서 올바른 방법으로 접근 ... 이거ㅠㅠ

본문

안녕하세요.

영카트로 쇼핑몰 만드는 중인데 한가지 문의 드립니다.

클라이언트 쪽에서 요구한 추가기능을 만들어달라는 요구에

카테고리 ca_2, ca_3 을 사용하기로 하였는데

문제는 기존 리스트나 폼에서는 작업이 곤란하여 팝업창을 띄우서

설정 등의 작업을 하도록 개발하여 구현하였습니다.

문제는 관리자 페이지 내에서 링크 등을 클릭하면 무조건

'올바른 방법으로 접근...' 어쩌구 메시지가 뜨면서 메인 페이지로 이동하는 현상이 생깁니다.

이거 어떻게 기존의 로직을 건드리지 않으면서 없애는 방법이 없을까요?

굉장히 귀찮을 뿐더러 고객은 왜 이러냐고 할것 같아서 말이죠.ㅠㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm/admin.lib.php 파일을 보면 토큰 체크 관련 함수가 있습니다.

 

// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교

function check_admin_token()

{

 

관리자 페이지에서 각 페이지 처리 부분들은 이 토큰을 체크하게 되어 있습니다. 

기존 파일들 처리 부분 참고하여 동일하게 구성하시면 될 것 같은데요.

예를 들어 각 페이지 update 파일 쪽은 모두 이게 포함되어 있죠. 

check_admin_token();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT