그누5 아미나 사용중 영카트추가

그누5 아미나 사용중 영카트추가

QA

그누5 아미나 사용중 영카트추가

본문

그누5 아미나 사용중 영카트추가 

하려고 합니다.

 

1. 전체 디비, 파일 백업해둠

2. 영카트 파일 덮어씌움

3. dbconfig 파일 삭제

4. 그누보드 재설치하지않고 쇼핑몰만설치

 

index화면이 아무것도 뜨질않습니다.

머가문제일까요

 

http://sir.kr/yc5_tip/201 

 

참고하여 설치햇습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

찾아보니 이런 글이 있네요.

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=50883 

아미나의 경우에는 4번 작업도 하셔야 할 것 같네요.

아미나 빌더는 영카트5용이 따로 있습니다.

아미나 사이트 가보니 AMINA 1.7.6 - YC5.2.4.1 최신 버전이 새로 올라와 있네요.

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms 

 

 

1. 우선 DB 등은 백업하셔야 하고요. 

2. 영카트5 원본을 그대로 올리기 전에 아래 2가지 작업을 먼저해 주셔야 합니다. 

- /install/install_db.php 파일의 361라인의 $tmp_bo_table  = array ("qa", "free", "notice"); 를 $tmp_bo_table  = array (); 로 수정해 주세요. 이유는 영카트5 설치시 기본으로 게시판 3개를 만드는데, 이미 이 게시판이 있다면 설치 진행이 제대로 안됩니다. 

- /data/dbconfig.php 파일 삭제 -> 이걸 삭제하셔야 영카트5 설치가 가능합니다. 

3. 그런 후 영카트5 원본을 그대로 올리고, 새로 설치해 줍니다. (설치시 그누보드 재설치는 하면 안됩니다.) 

4. 영카트5 설치가 끝나면, 아미나빌더 풀버전 다시 덮어씌워 주신 후 테마관리 > 기본설정에서 "DB업데이트" 해 주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT