제로보드 4 -> 그누보드 4 파일 옮기는 것 때문에 질문드려요...

제로보드 4 -> 그누보드 4 파일 옮기는 것 때문에 질문드려요...

QA

제로보드 4 -> 그누보드 4 파일 옮기는 것 때문에 질문드려요...

본문

제로4->그누4 변환 프로그램을 사용하다, 아래 에러가 뜹니다....


Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for ../zboard/data/break/스캔0001.jpg in D:\APM_Setup\www\convert\zb4_board_update.php on line 387

Warning: copy(../zboard/data/break/스캔0001.jpg) [function.copy]: failed to open stream: Invalid argument in D:\APM_Setup\www\convert\zb4_board_update.php on line 390
(../zboard/data/break/스캔0001.jpg) -> (../data/file/break/data_break_스캔0001.jpg)

 

그래서 zb4_board_update.php내용을 확인해보니,

 

 $zb_file_name = addslashes($row["file_name{$m}"]);
 $g4_file_name = addslashes(str_replace('/', '_', $zb_file_name));
 $zb_file = $zb_path.$zb_file_name;
 $g4_file = $g4_path.'data/file/'.$dst.'/'.$g4_file_name;

 $g4_file_size = filesize($zb_file);
 copy($zb_file, $g4_file);

 echo('('.$zb_file.') -> ('.$g4_file.')<br>');

 

여기서, filesize에서 에러가 뜨더라구요...

 

위 코드에서 한글화일명을 가진 화일을 제대로 복사하게끔 수정이 안될까요? 실력이 좀 부족해서...

도움을 청합니다....ㅠ.ㅠ....

유독, 한글화일명만 가진 화일만 그누보드4로 복사가 안 되네요....

iconv()함수를 이용한다구 하는데 실력이 좀 딸려서 누가 댓글 좀 남겨줘요....

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$zb_file_name = iconv("utf-8", "euc-kr", addslashes($row["file_name{$m}"])); 

 

또는 반대로

$zb_file_name = iconv("euc-kr", "utf-8", addslashes($row["file_name{$m}"]));

 

요렇게 해서 테스트 해보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT