값 넘기는 방법좀알고 싶어요....

값 넘기는 방법좀알고 싶어요....

QA

값 넘기는 방법좀알고 싶어요....

본문

A라는 viwp게시판에서 신청서라는 버튼을 클릭하면 B라는 write게시판으로 이동하면서 A게시판 여분필드 데이터값을 B게시판 write페이지로 넘기는 좀 알고 싶어요....

 

이런 비슷한 글을 찾아보고 했는데...오류나고 그러네요.... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

[viwp]

<form ...> 

<input type="hidden" name="여분필드이름" value="<?=$여분필드값?>">

</form> 

 

[write] 

$여분필드이름 = $_GET[여분필드이름]; 

글 남겨주셔셔 감사합니다....

A게시판 view

<!--신청 버튼 S-->
<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="estatus">
<input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $view['ca_name'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $view['wr_subject'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_2" value="<?php echo $view['wr_2'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_3" value="<?php echo $view['wr_3'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_4" value="<?php echo $view['wr_4'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_7" value="<?php echo $view['wr_7'] ?>">
</form>

<a href="javascript:fwrite_submit();">신청하기</a>
<!--신청 버튼 E-->


function fwrite_submit()
{
fwrite.action = "/bbs/write.php?bo_table=estatus";
    fwrite.submit();
}


=============================================================================================

B게시판 write

<?php
$option = '';

if ($ca_name) $write['ca_name'] = $ca_name;
if ($wr_subject) $write['wr_subject'] = $wr_subject;
if ($wr_2) $write['wr_2'] = $wr_2;
if ($wr_3) $write['wr_3'] = $wr_3;
if ($wr_4) $write['wr_4'] = $wr_4;
if ($wr_7) $write['wr_7'] = $wr_7;
?>

<input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $write['ca_name'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $write['wr_subject'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>">
<input type="hidden" name="wr_7" value="<?php echo $write['wr_7'] ?>">


<?= $write['wr_2']?><?= $write['wr_3']?><?= $write['wr_4']?><?= $write['wr_7']?>

이렇게 하니 나오긴하는데요...
혹시 맞지는지요 ㅜ.ㅜ

제가 프로그래머가 아니라서....

게시판에서 보기화면

$view['wr_1'] / wr_1 ~ wr_10까지

 

값을 넘길 때는 get방식과 post방식이 있겠지요.

이에 따라 적절하게 받아온 값을 넘겨주면 됩니다.

예를 들어서, 여분 필드값이 wr_1 이라고 예를 들고, 내용 보기 페이지(view)에서 보내는 형태라고 가정하면

viwp게시판에서,

<input type="button" value="버튼" onclick="location.href='write게시판주소?wr_1=<?php echo $view['wr_1'] ?>​>

 

write게시판에서,

$wr_1 = $_GET['wr_1'];

로 하시면 됩니다.

 

 

viwp게시판에서, 내용 보기 페이지가 아니라 쓰기 페이지(write) 이면 <?php echo $view['wr_1'] ?> 부분을

<?php echo $write['wr_1'] ?> 로 하셔야 하고요, 리스트 페이지(list) 이면 <?php echo $list[$i]['wr_1'] ?> 로 수정해서 적용해야 할 겁니다. 

서버 설정에 따라서 post로 넘긴 값이 출력이 안될수도 있기 때문에


<?php 
$option = ''; 

if ($ca_name) $write['ca_name'] = $ca_name; 
if ($wr_subject) $write['wr_subject'] = $wr_subject; 
if ($wr_2) $write['wr_2'] = $wr_2; 
if ($wr_3) $write['wr_3'] = $wr_3; 
if ($wr_4) $write['wr_4'] = $wr_4; 
if ($wr_7) $write['wr_7'] = $wr_7; 
?> 

부분을

<?php 
$option = ''; 

if ($ca_name) $write['ca_name'] = $_POST['ca_name']; 
if ($wr_subject) $write['wr_subject'] = $_POST['wr_subject']; 
if ($wr_2) $write['wr_2'] = $_POST['wr_2'];
if ($wr_3) $write['wr_3'] = $_POST['wr_3'];
if ($wr_4) $write['wr_4'] = $_POST['wr_4'];
if ($wr_7) $write['wr_7'] = $_POST['wr_7'];
?> 

로 수정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

비슷하게만 알고계시면 힘듭니다
정확하게 코딩하셔야합니다

구문을 확인하셔야겠네여
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT