주문내역 엑셀에서 셀서식 질문

주문내역 엑셀에서 셀서식 질문

QA

주문내역 엑셀에서 셀서식 질문

본문

주문내역 엑셀을 XLS 데이터로 뽑아보면

 

아주 긴 숫자인 주문번호라던가 전화번호, 상품아이디 등은 숫자로 잘 표시가 되는데

 

배송 송장번호만

6.97E+11

 

등으로 표시가 됩니다. 그래서 꼭 저부분을 셀서식을 숫자로 해줘야 보이는데요

 

문제는 다른 항목들도 셀서식이 일반인데 잘 보인다는거에요.

 

이걸 정상적으로 잘 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

db에서 컬럼 형식을 바꿔줘야 하는건가요? 아니면 php에서 뭔가를? 

 

php 에는 $worksheet->write($i, 11, $row['od_invoice']); 로 되어 있어요 ㅠㅠ

 

영카트 해당 파일은 adm/shop_admin/oderprintresult.php 입니다 ㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$row['od_invoice']

이걸

"'" . $row['od_invoice']

이렇게 고쳐서 앞에 작은따옴표가 들어가게 하면 문제가 해결되나요?

숫자 형식의 셀을 강제로 텍스트로 인식시키는 방법입니다.

아 기존에 주문번호 같은게 $worksheet->write($i, 10, ' '.$row['od_id']);

이렇게 ' ' 로 되어 있어서 같이 따라해서 정상적으로 나오긴 하는데

결과적으로 앞에 공백이 있게 되는거니까 정식? 적으로 바꿀 수 있는게 있나 싶어서 물어봤어요 ㅠㅠ

해결은 되더라구요 기존 설정이 그렇게 되어 있어서 ;;

csv아니고 xls.. 해보니까 셀맨앞에 빈공간이 있어서 강제로 텍스트로 인식은 되더라구요

근데 어디다 붙여넣거나 할때 앞에 공백이 있으니까 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT