그누커머스에서 게시판에 리스트 정렬 필드를 날짜 최근것 부터 노출하게 할때

그누커머스에서 게시판에 리스트 정렬 필드를 날짜 최근것 부터 노출하게 할때

QA

그누커머스에서 게시판에 리스트 정렬 필드를 날짜 최근것 부터 노출하게 할때

본문

안녕하세요.

제가 그누커머스를 사용하는데 게시판에 리스트 정렬 필드를 날짜 최근것 부터 노출하게 설정했거든요.

그리고 제가 게시글 날짜를 업데이트를 해서 다시올리기 기능을 추가했거든요.

다시 올리기 버튼 누를시에 현재 날짜가 기록되게끔 했습니다.

잘 돌아가고 리스트에 최근날짜대로 노출이 되는데.

문제는...

게시물을 클릭해서 게시물 보기 페이지에 리스트가 노출되거든요.

근데 이 리스트가 노출될때는 최근 날짜부터 노출이 되는것이 아니라.

wr_num가 높은것으로 시작해서 나타나거든요.

이부분은 어디서 수정하면 되나요?

게시물 상세보기에 게시판 리스트가 노출될때 리스트 정렬 필드를 날짜 최근것으로 노출하게 할수 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

4cfe14bafcd921c076d51da8803bc09e_1484882545_9874.png
 

게시판 관리자에서 정렬 필드를 지정할수 있습니다.

 

위의 기능을 활용하시면 되실것 같네요.

 

제가 이부분은 이미 설정을 했습니다.
문제는...
게시물 상세보기페이지에서 밑부분 게시판 리스트가 또 나오잖아요.
그부분에선 이부분이 적용이 안되는것 같아요.
이부분에선 최근 날짜부터 노출이 적용되지 않네요.

/gnucommerce/lib/gc_client.lib.php

파일에 보시면 786 번째 줄에 gc_get_boardview_page 함수가 있습니다.

아래와 같이 고치면 됩니다.


function gc_get_boardview_page($wr_id, $board, $write_table){
    global $wpdb;

    if(GC_IS_MOBILE) {
        $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    } else {
        $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    }

    $order_field = $board['bo_sort_field'] ? $board['bo_sort_field'] : 'wr_num';

    $sql = $wpdb->prepare("SELECT rownum FROM ( select *, (@rownum:=@rownum+1) as rownum from `$write_table` as wr, (select @rownum:=0) tmp where wr.bo_table = '%s' order by $order_field ) A where wr_id = %.0f", $board['bo_table'], $wr_id);
    
    $rownum = $wpdb->get_var($sql);

    return ceil( (int)$rownum / $page_rows);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT