SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE는 지원하지 않습니다.

SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE는 지원하지 않습니다.

QA

SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE는 지원하지 않습니다.

본문

KCP 결제 시스템 사용중입니다

 

원래 사업자로 KCP 이용 잘 하다가

저희 회사가 법인으로 바뀌면서 법인 사업자로 다시 KCP 코드를 받아서

그 전이랑 동일하게 관리자에

SR***과 사이트 키 값을 입력했습니다

 

그런데 구매하려고하면

SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE는 지원하지 않습니다.

뜨네요

 

 

코드만 재발급받아서 똑같이 관리자에서 설정했는데 왜 이런 오류가 뜨는 걸까요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

올려주신 소스가 원본인가요? 아님 테스트를 위해 코드와 사이트키를 넣어 확인해 보신 내용인가요?

만약 올려주신 코드가 원본이라면

관리자에서 준 코드와 사이트키와는 무관하게 이전 결제 연결시 소스에 직접 수정을 가한 상태라...

해당 site_cd와 site_key를 신규로 받으신 값으로 변경을 해야 합니다.

아니라면

원본 소스를 내려 받아 대체하신 후 관리자에 신규 코드와 키를 등록 후 테스트 해 보셨음 합니다.

님께서 어느정도의 스킬을 가지고 계신지 알 수 없어

추가적인 답변은 어려우나 그래도 안된다면 전문가의 도움을 받으시는게 빠를수도 있습니다.

일단 질문에 답변 주시면 그에 따른 조치 방법을 알려 드릴께요. 

 

안녕하세요.

 

해당 오류는 직접 ftp에 들어가서 확인해야만 해결할수 있는 문제인것 같습니다.

 

지금은 업무가 밀려있어서 봐 드리기 어렵고,

 

다음주 월요일 23일 이후에 문의 게시판

 

http://sir.kr/co_qa 

 

에 도메인 정보, 관리자 정보, ftp 정보 등을 적어서 문의해 주시면 확인해 보겠습니다.

SR이 붙는 키를 받으신건가요?

맞게 받아 일력한 코드라면

해당 키를 받으시면서 인증코드를 받지 않으셨는지요?


-----BEGIN RSA PUBLIC KEY-----
MIGJAoGBAMEn9niy+ZB7GGn9JOA9csyJo2vTpd3/ieHW8nCfiDf77YJvEtUmudCU
JXMNQ1uBuHq7+IzajoJhhvGXyOHVr9w+Oq/d8XZPPe7X2agh1WAMDV4mjQNaAncr
DU1qxlTFuAdKRkK7qkqyWSHHtq0HaW/zmBmcIoGn4RwY9y7oKFBpAgMBAAE=
-----END RSA PUBLIC KEY-----

이런류의 코드를

/shop/kcp/bin/pub.key 파일을 열어 넣어 주셔야 합니다.

참고로 악의적인 뜻은 없을지 모르나 이곳 QnA 정책상

도메인 정보, 관리자 정보, ftp 정보는 올리시면 안되니 주의 하셔야 할겁니다.  

코드 발급 메일에 보시면 아마 설명이 있지 싶은데요.

확인해 보시면 도움 되실겁니다.

코드만 전달 받아 일을 처리하신거라면 다음부터는 메일 전문을 달라고

말씀하셔야 일 처리 하시는데 도움이 되실겁니다.

첨부파일로 중요한 내용이 있을 수 있는데 빼고 알려 주실수도 있으니까요...^^; 

PC라면 /shop/settle_kcp.inc.php

모바일이라면 /mobile/shop/settle_kcp.inc.php

열어


else {
    $g_conf_gw_url  = "paygw.kcp.co.kr";
    if (!preg_match("/^SR/", $g_conf_site_cd)) {
        alert("SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE 는 지원하지 않습니다.");
    }
}

이 부분에 대한 검증이 필요하지 싶습니다.

$g_conf_site_cd 값 확인해 보세요.  등록하신 코드가 맞는지 앞에 SR은 붙어 있는지... 

피드백이 없어 글 드립니다.

해결이 되신건지요? 

// 테스트 결제 때 PAYCO site_cd, site_key 재설정
if($default['de_card_test'] && isset($_POST['od_settle_case']) && $_POST['od_settle_case'] == '간편결제') {
    $g_conf_site_cd = 'SR4V6';
    $g_conf_site_key = '2kIiKqvVMRSQ2fhzevlwXH1__';
}

if (preg_match("/^SR4V6/", $g_conf_site_cd) || $default['de_card_test']) {
    $g_conf_gw_url  = "paygw.kcp.co.kr";                    // real url : paygw.kcp.co.kr , test url : testpaygw.kcp.co.kr
}
else {
    $g_conf_gw_url  = "paygw.kcp.co.kr";
    if (!preg_match("/^SR4V6/", $g_conf_site_cd)) {
        alert("SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE 는 지원하지 않습니다.");
    }
}

// KCP SITE KEY 입력 체크
if($default['de_iche_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_hp_use'] || $default['de_card_use']) {
    if(trim($default['de_kcp_site_key']) == '')
        alert('2kIiKqvVMRSQ2fhzevlwXH1__');
}

$g_conf_js_url = "https://pay.kcp.co.kr/plugin/payplus{$test}_un.js";

$g_conf_log_level = "3";          // 변경불가
$g_conf_gw_port  = "8090";        // 포트번호(변경불가)
?>

이런식으로 되어있네요 ㅠㅠㅠ
그누보드 관리자에서 사이트코드 SR 제외한 세자리 밖에 입력이 안되
정확한 3자리 입력하고 사이트키도 제대로 입력했는데..계속해서 안되네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT