글쓰기 오류

글쓰기 오류

QA

글쓰기 오류

본문

너무 답답하여 글을 올립니다. 

그누보드4를 사용중이며 그전까지 아무 문제없이 잘 사용했었는데, 

몇달 전에 호스팅 연장을 하지 않아서 일정기간 홈페이지 접속이 안되었다가 호스팅을 연장하고 다시 살렸습니다.

(호스팅 업체에서 다시 접속되게 해줌)  

그런데 홈페이지 접속이 다시 된 이후로 글쓰기 등록이 안됩니다. 

 

글쓰기 화면까지는 정상적으로 나오는데, 

글을 다 쓰고 글쓰기 버튼을 누르면 

크롬에서 글을 쓴 경우 이런 팝업창이 뜨고 페이지가 아무 반응이 없습니다. 

302f52aefb88a146bc46a01ebb3c8930_1484933348_2525.jpg

 

익스플로러에서 글을 쓴 경우에는 

글쓰기 버튼을 누르면 글 등록이 안되고 엉뚱한 페이지로 이동을 합니다. 

 

FTP 접속하여 수정날짜를 확인해보면, 파일을 건드린게 전혀 없으며, 

호스팅 업체에 문의해보면 서버에서도 아무 이상이 없다고 하는데 무엇이 문제일까요? 

 

사용중인 그누보드 버전은 4.32.03 이고 PHP버전은 4.4.6 입니다. 

사이트 주소는 

http://consultingmarket.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m11 이고 글쓰기 테스트 가능합니다. 

다른 게시판들도 동일하게 글쓰기가 안되고 글 수정도 안됩니다. 

도움을 부탁드립니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

영카트4 사용하신거 같으신데요..

 

head.php 쪽에보시면 비슷한 부분이 나와있습니다.

 


 
<script type="text/javascript">
function fsearchbox_submit(f)
{
    if (f.stx.value.length < 2) {
        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }
    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
    var cnt = 0;
    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
            cnt++;
    }
    if (cnt > 1) {
        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }
    f.action = "<?=$g4['bbs_path']?>/search.php";
    return true;
}
</script> 
 

글쓰기 할때 캡차도  안나옵니다.

 

중간에 include된부분에서 문자셋이 일관성이 없어지면 캡챠 영역에 문자가 안뜹니다.

 

이부분도 확인해보셔야 할꺼 같습니다.!

 

 

 

 

정말 죄송합니다. 

백신프로그램으로 알약만 사용하고 있는데 알약으로는 감지되지 않아서 몰랐네요.. 

 

링크건 페이지에서 마우스 오른쪽 버튼을 눌러서 "페이지 소스 보기"로 확인하면

상반부 쯤에 아래와 같은 소스가 나오는데요.  

아마도 이것때문인가 싶은데.. 이게 어느 파일에 어떻게 들어가서 이렇게 나오는건지 모르겠습니다. 

write_update.php를 확인해도 안나오구요. 

 

<script language="JavaScript"> 

function fsearchbox_submit(f)

{

    if (f.stx.value == '')

    {

        alert("寃��됱뼱瑜� �낅젰�섏꽭��.");

        f.stx.select();

        f.stx.focus();

        return false;

    }

//    f.action = "../bbs/search.php";

    f.action = "/bbs/search.php";

    f.submit();

}

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT