게시판 커스텀에대해서 여쭤봅니다.

게시판 커스텀에대해서 여쭤봅니다.

QA

게시판 커스텀에대해서 여쭤봅니다.

본문

http://mnbv91xx.dothome.co.kr/bbs/content.php?co_id=company 

 

지금 현재만들고있는 페이지인데 기본게시판스킨이나 테마를 사용하는거이외에. 

게시판 자체 css를 변화하거나. 안에 ul 태그를 줘서 메뉴배너 

http://www.xn--3e0b29ytdr5s.com/theme/basic/sub2.php 

 

이런 왼쪽에 배너를 삽입할려고하면 어느구간에서 코딩을 해야하나요?

 

그리고 작업할때 해당 코드가 어디에위치하는지 검사구간에서 알고싶은데 방법이있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자에보시면요.

게시판 관리 > 내용관리

란 부분이 보이실겁니다.

 

여기에 해당 id값에 맞는 content내용이 있을겁니다.

예를들어 현재 id값이 company이니까  해당되는 내용이 있을겁니다.

 

여기서 수정을 버튼을 클릭하셔서 보시면 해당내용을 수정하시면되지 않을까 생각됩니다.

 

 

전체적으로 그누보드가 어떤구조로 짜여져 있는지 좀 파악하실 필요성이 있을거 같네요~

예를들어 게시판이나 로그인화면등의 레이아웃이나 디자인관련 파일은

/skin 폴더안에 들어있습니다.

 

 

위 주소를 보아하니 해당 페이지의 디자인같은 경우는

/skin/connect 안에 들어있겠네요.


/bbs/content.php

요 페이지만 열어봐도 skin파일을 불러오는 거구나 알 수 있습니다.

php를 모른다고는 하시지만 include의 개념은 아시잖아요?

 

그리고 관리자페이지도 좀 공부를 하셔야 할거 같아요.

관리자 > 게시판관리 > 내용관리 > 회사소개 부분이 위 주소에 해당되는 곳입니다.

여기서 상단파일을 따로 지정할 수 있으니

왼쪽메뉴 포함한 head파일 만드셔서 설정해보세요~

 

 


<div class="left_menu">
  <div class="apsb">
    <img src="./img/apsb.jpg">
  </div>
  <ul>
    <li><a href="/theme/basic/sub1.php">인사말</a></li>
    <li><a href="/theme/basic/sub2.php">회사연혁</a></li>
    <li><a href="/theme/basic/sub4.php">조직도</a></li>
    <li><a href="/theme/basic/sub3.php">브랜드소개</a></li>
    <li><a href="/theme/basic/sub5.php">찾아오시는길</a></li>
  </ul>
  <a href="/theme/basic/call3.php"><img src="img/rkaod.png"></a>
</div>

 

이렇게 따라서 해보시시면 될꺼 같습니다. ^^

그리고 상단 css 파일은 가지고 오려서 링크르 거셔야 해당 글래스가 올바르게 작동합니다.

 

 

<div id="ctt_con">

여기에서부터 넣어야 하지 않을까 싶은데요..

css를 어떻게 주느냐에 따라 위치가 달라집니다.

먼저 전체적인 틀을 잡으신다음에 하시는게 맞지 않을까싶습니다.

 

 

 

 

 

뭘 어떻게만든다든지 하는건 저도 css나 html 은 만질줄알아서 알지만.. 그게. php기반이라서.. 그코드가안보이고. 어디위체에다 넣어야하는지를 몰라서요.. 제가php를 모르다보니.. 그래서 검사에서  소스를 뜯어서 받아가지고. 그걸 수정했는데. 그걸어디에적용시켜야하는지모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT