여분필드가 부족해 mysql에 필드를 wr11~wr15까지 추가했습니다.

여분필드가 부족해 mysql에 필드를 wr11~wr15까지 추가했습니다.

QA

여분필드가 부족해 mysql에 필드를 wr11~wr15까지 추가했습니다.

본문

여분필드가 부족해 mysql에 필드를 wr11~wr15까지 추가했습니다. 

헌데 입력이 안되는거같은데..

 

혹따로 더 수정해줘야할부분이잇나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/write_update.php 파일에서 추가필드 추가를 수정하시게되면 

전게시판 모든게시판에서도 동일하게 wr_15 까지 있어야지 다른 게시판에서도 제대로 insert가 됩니다.

모든게시판이라면 굿어스님의 답변이 편리할것이고

한두개의 게시판만 필드를 추가하셨다면

작은별님의 방식인 bbs/write_update.php 원본파일을 수정하지않고 사용할수있는

write_update.skin.php 파일을

해당 스킨폴더안에 생성하시고 쿼리문을 추가하시는것이

좋아보입니다.

해당게시판 스킨폴더 안에 이미 write_update.skin.php 파일이 있고 그안에 내용들이 있습니다 ㅠㅠ
그래서 해당 소스들과 합쳐야하는것 같은데... 아무리 분석해봐도 소스 해석이안됩니다ㅠㅠ

안합쳐도됩니다 해당 파일에
    $sql = " update $write_table
                set wr_11 = '$wr_11',
wr_12 = '$wr_12',
wr_13 = '$wr_13',
wr_14 = '$wr_14',
wr_15 = '$wr_15'
where wr_id = '$wr_id' " ;
sql_query($sql);

이렇게만 적어주시면 되겠습니다.

안녕하세요 답변정말 감사합니다. 말씀해주신것처럼

"bbs/write_update.php 파일에서 추가필드 추가를 수정하시게되면
전게시판 모든게시판에서도 동일하게 wr_15 까지 있어야지 다른 게시판에서도 제대로 insert가 됩니다."


해서 모두 적용은 했는데요, write 페이지에서는 잘 적용이 됩니다.
하지만 민기만님 재고/판매 스킨의 경우 리스트 페이지에 인풋.php가 같이 나오는데
인풋에서는 입력을해도 먹히질 않네요 ㅠ.ㅠ 어디가문제일까여

해당 list.skin.php 파일에서
인풋의 값들을 아마도 form의 action으로 보내겠지요?
어디로 보내는지보시고 그쪽 insert되는 파일에서 추가 쿼리를 넣어주시면 되겠습니다.

write_update.php 수정해주셔야지요..

 

239라인보시면..

 

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";

 

 

363라인보시면...

 

 

    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT