사용자 페이지 내에서 DB 연결 문제

사용자 페이지 내에서 DB 연결 문제

QA

사용자 페이지 내에서 DB 연결 문제

본문

아래에 질문을 남겼는데, 여전히 해결이 되지 않고 있습니다.

public_html/user_diectory/ 를 만들고 그 안에 사용자 XXX.php 파일을 하나 만들어 넣었습니다.

그리고 해당 디렉토리에 _common.php 파일도 복사해 넣고요.

 

XXX.php 파일 내용의 상단에는  아래 3줄을 정의해주었고요.

include_once("./_common.php");
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); 

 

 

DB연결이 필요하여 아래와 같이 하였더니, 에러 문구가 다음과 같이 나옵니다.

1046:No database selected

mysql_select_db 를 해주었는데도요.. 해결책 좀 부탁 드립니다.

 

<?
//DB연결
$dbcon3=mysql_connect("localhost", "user1", "user_pw1");
mysql_select_db("jobs_s");
$sql3 = "SELECT count(uid) FROM jobs_s WHERE id='$member[mb_id]'";
$result3=mysql_query($sql3,$dbcon3);
$search3 = mysql_fetch_row($result3);
$now_num = $search3[0];


echo "<br>now_num: ".$now_num."<br>";
 ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

디비명이랑 테이블명이랑 같으신건가요?

 

두 가지가 jobs_s 네요

 

그리고 그누를 사용하신다면 굳이 디비 연결을 하실 필요는 없습니다. 

 

네, 두 가지가 jobs_s 를 바로 고치니 DB 연결이 되긴 합니다.

근데 저의 다른 첫 질문에서는 DB 연결을 안 해도 된다는 것을 알고, 바로 쿼리문을 작성하였으나 DB 연결에 계속 문제가 있는 것을 알고 아예 DB 연결을 이 사용자 페이지에서 정의를 해줘버렸습니다.

이상합니다.

DB 연결 정의 자체를 안 해주면 연결이 안 되더라구요.

왜 사용자 페이지에서는 그런지 미스테리입니다..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,740 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT