영카트5 몇가지 질문

영카트5 몇가지 질문

QA

영카트5 몇가지 질문

본문

안녕하세요..

영카트5로 이전 후 많이 헤매고 있습니다

특히 CSS로 인하여 더욱 힘이 드네요..

지금까지 삽질하면서 해결안된 부분이 있어 도움을 구하고자 합니다

미리 감사드립니다

 

1. 도메인 관련

 

(현재) http://www.xxx.com/g5/

(변경) http://www.xxx.com/

 

서버 이전을 의뢰하였는데

/www/g5/ 아래에 영카트가 설치되어 있습니다

위와 같이 (.com) 을 하면 바로 쇼핑몰이 열리면 좋겠습니다

영카트4에서는 이렇게 사용해 왔습니다

 

2. CSS 문제

 

우문일 수도 있겠는데...

CSS를 사용하지 않고 영카트5를 쓸 수는 없을까요?

저는 구식 HTML 만 배워서 CSS가 많이 어렵네요..

CSS에서 width(좌측/본문) 부분만 정의하고, 나머지는 영카트4와 동일하게 사용하고 싶은데..

 

3. 회원가입

 

회원가입시 '기타 개인설정' 에서 (/g5/bbs/register_form.php)

. 메일링리스트

. SMS 수신여부

. 정보공개

이 부분을 나타내고 싶지 않습니다

다만, 기본값은 모두 다 '체크' 하는 것으로 하고 싶습니다

즉, 회원가입하는 분은 모두 다 '정보공개' 하는 것으로 하고 싶습니다

회원가입폼에는 나타나지 않고...

 

4. 제목 정렬문제

 

각각의 화면으로 이동하면 상단에 제목이 나오는데 모두다 '가운데정렬' 로 되어있습니다

예컨데, 회원가입의 경우 (/g5/bbs/register.php)

'회원가입' 을 클릭하면, 회원가입약관이 나오는데

이 때 제목인 '회원가입약관' 이 화면의 가운데 정렬로 나옵니다

저는 '왼쪽정렬' 로 변경하고 싶습니다

 

또 하나 예를 들면, 상품리스트의 경우 (/g5/shop/list.php?ca_id=a005)

상품분류를 클릭하면 상단에 '분류명' 이 나오는데

분류명이 가운데정렬로 나타납니다

이 또한 왼쪽으로 변경하고 싶습니다

 

모든 페이지의 제목 부분이 가운데로 나타나는데..

이 부분을 어떻게 수정해야 할까요

 

5. 상품정렬

 

상품분류를 클릭하면 '상품리스트' 가 나타나는데 (/g5/shop/list.php?ca_id=a1)

이 때 상품들이 왼쪽으로 정렬되어 나타납니다

분류별 상품들을 '가운데 정렬' 로 변경하고 싶습니다

 

6. 상품명 글자수

 

상품리스트에서 (/g5/shop/list.php?ca_id=a1)

이미지는 (150*150) 으로 하였고, 한줄에 4개의 상품을 진열하고자 합니다

이 때 상품명이 너무 길어서 두 줄로 나오는 경우가 있습니다

상품명의 글자수를 줄여서 한줄에 나타나게 하고 싶습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT