갤러리 게시판 no image 대신해서 괸찮은이미지로 바꾸는 방법 좀알려주심 감사할게요

갤러리 게시판 no image 대신해서 괸찮은이미지로 바꾸는 방법 좀알려주심 감사할게요

QA

갤러리 게시판 no image 대신해서 괸찮은이미지로 바꾸는 방법 좀알려주심 감사할게요

본문

현재 갤러리게시판 스킨을 사용중인데

이미지가 있는게 있고 이미지없는게있습니다

 

그러다보니 회원님들 아시겠지만

이미지없는게 꼴뵈기싫어요 ㅜㅜ

 

no image 대신해서 괸찮은이미지로 대체해렴 어디를 수정해야하는지 방법 좀알려주심 감사할게요

 

그리고 혹시 추가로

썸네일 이미지를 제가 따로  게시판글별로 집어넣는 그런 방법이나 스킨이나 

그누보드 웹프로그램 같은건없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 갤러리 스킨을 예로 설명을 드리면

일단은 이미지가 없을 경우를 대실할 이미지를 하나 준비해서 해당 갤러시 스킨의 img 폴더에 넣으시고요.

(예로, no_image.jpg 를 준비했다고 가정했을때)

 

해당 갤러리 스킨의 list.skin.php 파일의 90번줄 정도에

$img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';

부분을

$img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px"><img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/no_image.jpg"></span>';

로 수정하시면 되지 않을까 보여지네요. 

게시판 여분필드에 이미지 이름을 적어두고 ftp로 올린후 그 이미지를 불러오시는건 어떠실가요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,071 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT