g4->g5 이전 후 갤러리 썸네일

g4->g5 이전 후 갤러리 썸네일

QA

g4->g5 이전 후 갤러리 썸네일

본문

g4에서 g5로 어째어째 이전 하기는 하였습니다.

헉헉...

여기서 많은 도움을 받았습니다.

이미지는 복사가 안되어 있어서 직접 다 해줬습니다.

그나마 게시판에 이미지가 나오더군요.

헌데...

이제는 썸네일이 안나오네요~

등록된 g5_board_file에 bf_type는 모두 0 이구요

bf_filesize, bf_width, bf_height 모두 0이네요.

썸네일 이미지만 업로드 하면 되는건지...- 이때는 어디에다 어떤 형태로 해줘야 하는건지...

아니면 뭔가 설정만 하면 썸네일이 자동으로 뜨는건지...

하나는 어찌어찌 하다보니 나오긴 했는데... 똑같이 해도 다른건 안나오네요~ ㅠㅜ 

 

아, 이전하고 나서 새로 쓴 글은 썸네일이 나옵니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

1. 관리자 페이지에서 썸네일 삭제 

2. 인터넷 임시 파일 제거

3. 게시판 관리자에서 썸네일 크기 등 필요한 값 모두 설정 

4. Ctrl + F5 눌러 확인

 

한번 위 과정 해보세요. 되는지?.....

 

bf_type가 0이면 안된다고 해서 12000건 정도 싹 정리 했는데도 안나와서 실망하고 있었는데...
너무 감사합니다.
뭐 전부 해결된건 아니지만...
딱 하나... 하나의 게시판에서 분류해놓은 것 중에 하나의 분류만 안나오네요~
이건 또 특이한 경우네요~ ^^;
그래도 너무 너무 감사합니다.

브라우저에서 썸네일 액박뜨는곳 주소를 한번 확인해보심이...

기본의 썸네일이 data/해당게시판/폴더/폴더 안에 생성되었는지 보세요.

그누4에서 생성된 폴더안에 /폴더에 생성된 썸네일경우에  액박뜨는경우가 있더군요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT