해도해도 안되서..질문드려요...배열갯수 제한 이요!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
해도해도 안되서..질문드려요...배열갯수 제한 이요!

QA

해도해도 안되서..질문드려요...배열갯수 제한 이요!

본문

아래와 같은 php 배열이  있습니다. while을 이용해서 배열중인 소스인데. 아래 소스의 배열개수를 딱 20개까지만
출력하고 20개가 넘으면 출력을 안하게하려면 어찌해야하나요....?

$i <6;   $db1_count  < 6 ..  다해봣는데... 입력 위치떄문인지..안되네요.....왜그런가요 ?ㅠㅠ

[code]

if($db1_count > 0   ) 
{
           $i=1;
$chop_no=20;
while($bbsdata=mysql_fetch_object($db1)) 
{
$img_type = &$bbsdata->file_type;
$img_name = "../wi_files/item_thum/".$bbsdata->bbs_no.".".$img_name_array[$img_type];
if($bbsdata->file_name !='')
{
$img_name = "../wi_files/item_any/".$bbsdata->file_name;
}
?>
<li  class='itemlist_li' ></li>

<? 
$i++;  } } else {?> 

{
?>
<li style="width: 880px; heifhr: 500px;" class="glo_li txt_ac">
</li>
<?php
}
?>
</ul>





[/code]

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($i == $chop_no) break;
$i++;

답변감사합니다~!
그런데  이 $chop_no 는 개수 함수가 아니옝여 저기서 제가 임의로 20개라고 말한거구요..
$db1_count  이게 개수인것같은데 출력해보니 68개로 나오고잇어요
이걸 20개로 제한하고싶어서요 .. 저 if 문에
db1_count 로 변경하면될까요??..
if 문을 추가해줘야하는건가요 ???

$str="where join_check='2' and big_no='1' and item_icon1='1'";
$str_sort="order by bbs_sort_no desc";
$str_field="*";
$db1=$start_query->rowQuery($bbsname_item, $str, $str_sort, $str_field);
$db1_count=mysql_num_rows($db1);

상단에 위와 같은 변수선어이있습니다!
그누보드코드가 아니라 맞을지 모르겠지만 짐작으로는 아래처럼 해보세요
$str_sort="order by bbs_sort_no desc"; --> $str_sort="order by bbs_sort_no desc limit 0,20";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,341 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT