[웹개발] 페이스북 연동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
[웹개발] 페이스북 연동

QA

[웹개발] 페이스북 연동

본문

안녕하세요.

개발중인 웹에서 페이스북 연동기능이 있어 작업중인데
아무리 봐도 해결이 안되 답답합니다..ㅠㅠ 도와주세요~

페이스북 연동시 OAuth 인증시 페이스북 오류가 나는데 
설정이 잘못되서 그런건지.. 잘모르겠습니다.

페이스북 개발자에서 앱생성 후 앱키와 앱시크릿을 받아
인증페이지 만들어서 아래 scope을 요청했는데
{scope: "user_about_me,publish_stream,read_friendlists,offline_access,email,user_birthday"} 
오류메세지가 뜹니다..ㅠㅠ 개발자에게만 표시된다고 해서 
관리자로있던 제 계정을 개발자역할에 추가해 줬는데 마찬가지입니다.e0176db1080c6aa6f6757aeb583c4e77_1490941004_2691.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

0528908367fa1370fdcebdf424e2f678_1490942229_7149.png

 

혹시 이부분에서 앱검수를 다 받으셨나요?

 

email, pubilc_profile, user_friends 만 기본 승인되고

 

나머지는 페이스북 정책에 따라 추가검수를 받아야 되는걸로 알고 있습니다. 

감사합니다.

publish_stream,offline_access 은 없네요.. publish_stream -> publish_actions 대체했고

offline_access 이건 없어진건가요?ㅠㅠ 

그리고.. 항목추가해서 노트수정으로 내용작성 다했는데 왜 계속 완료하라고 나오는지 모르겠습니다..

e0176db1080c6aa6f6757aeb583c4e77_1490947433_607.PNG
 

제출하기 전에 이 항목의 노트를 완성하세요.

 

노트 부분을 클릭하고 내용을 다 입력한후 검수를 위해 제출을 하셔야 하는데

 

정해진 규칙대로 작성하지 않으면 제출되지 않습니다. 

 

그러면 검수가 들어가고 3~4일뒤에 결과를 알려줍니다.

 

해당 부분을 대충 작성하면 통과가 안되니 꼼꼼히 작성하셔서 제출해보시기 바랍니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT