php 버전 5.4 이상으로 업그레이드한 후 한글 깨지는 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php 버전 5.4 이상으로 업그레이드한 후 한글 깨지는 문제

QA

php 버전 5.4 이상으로 업그레이드한 후 한글 깨지는 문제

본문

그누보드 5를 이용하고,  메인화면에는 slide.php 라는 아래 내용으로 3개 화면이 슬라이드로 표현되고 있습니다.

오늘 php 버전 5.6으로 업그레이드 하고 나서 한글이 깨지는 문제가 발생하는 데  

아래 어떤 것을 수정해야 할지 모르겠습니다.

외국계 호스팅 쓰고 있으며,

 

4번줄에 있는 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" /> 은  

원래  euc_kr 로 되어 있어 utf8로 수정한 것인데 그래도 마찬가지로 에러 납니다.  

 

도움을 구 합니다.
 

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
<link rel="stylesheet" href="/css/slide2.css" type="text/css"></link>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/lib/jquery.slide.js"></script>


</head>
<body>

<div style="height:240px">

<div id="T3">

    <ul class="menuSet">
        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=27" target="_parent">이벤트 1</a></li>
        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=26" target="_parent">이벤트 2번 입니다.</a></li>
        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=25" target="_parent">이벤트3번 입니다. </a></li>
    </ul>
   

        <ul class="imgSet">
                <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=1" target="_parent"><img src="/images/evnt/24_transfer_bn.png" alt="1택" border="0" /></a></li>
                <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=2" target="_parent"><img src="/images/evnt/4_finishline_bn.png" alt="2할인 " border="0" /></a></li>
                <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=3" target="_parent"><img src="/images/eent/04_disney_bn.png" alt="3할인" border="0" /></a></li>
    </ul>



</div>
<script type="text/javascript">
    $('#T3').dbTabSlideStepMove({
        motionType:'fade',       
        autoRollingTime:4500   
    })
</script>
</div>

</body>
</html>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT